Источник Правда.Ру

В Омске заживо сгорели четверо детей

232343.jpegКрупный пожар в частном доме в Омске унес жизни четверых детей, а мать погибших была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Сообщение о возгорании в частном двухквартирном доме по улице 20-я Линия поступило на пульт дежурной службы в 2:40 по местному времени. Когда спасатели прибыли на место происшествия, половина дома уже была охвачена огнем изнутри.

Читайте: Пожар в шиномонтажке отправил двух москвичей в больницу

В результате пожара у первой квартиры повреждены внутренняя отделка помещения на площади 48 квадратных метров, домашние вещи. Вторая половина дома не пострадала, отмечает "Байкал 24".

Справиться с пожаром удалось только через час. В ходе осмотра места ЧП спасатели обнаружили в коляске обгоревший труп 11-месячной дочери хозяина, пишет "Росбалт". В спальне у окна были найдены еще три тела: две дочери хозяина — 19 и 15 лет, а также его годовалая внучка, сообщает NewsInfo. Известно, что в момент пожара мужчина был на работе.

42-летняя жена хозяина получила термический ожог третьей степени лица, спины, конечностей на площади 30 процентов тела, термоингаляционное поражение третьей степени, крайне тяжелый ожоговый шок, множественные резаные раны лица, конечностей. Сейчас женщина находится в реанимации Омской центральной городской больницы.

Также: В Москве запахло горящей в Люберцах свалкой

Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются, сообщают "Аргументы недели". К расследованию ЧП подключились дознаватели и сотрудники Следственного комитета РФ. "По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание", — сказала старший помощник руководителя областного управления СКР по связям со СМИ Лариса Болдинова.

Между тем, как сообщают "Новости Байкал-дэйли", накануне утром на телефон спасения "01" поступило сообщение о пожаре в закаменском поселке Баянгол. Возгорание произошло в одноэтажном двухквартирном доме. На момент прибытия пожарных горела комната в одной из квартир. Во время тушения пожара на веранде был обнаружен труп 39-летнего мужчины.

Причинами гибели человека стали позднее обнаружение и сообщение о пожаре, а также алкогольное опьянение погибшего. Комната выгорела изнутри, соседняя квартира от пожара не пострадала. Причина пожара — короткое замыкание проводки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии