Источник Правда.Ру

Полсотни рабочих угодили в больницу после прививки

Полсотни рабочих угодили в больницу после прививки. 250353.jpeg

Работники завода в Бурятии ввели вакцину со штаммом опаснейшего заболевания - бруцеллеза, доза которой была превышена в несколько раз.

Врач больницы провела прививочную кампанию по просьбе руководителя предприятия ООО "Экофуд". Вакцинацию от бруцеллеза прошли 52 сотрудника мясокомбината. Крайне опасное заболевание, от которого пытались предостеречь сотрудников завода, передается человеку вместе с мясом или молоком зараженного животного.

Проявления инфекции очень напоминают туберкулез: на пораженных тканях появляются характерные гранулемы, у больного резко снижается и повышается температура. "Где-то через полчаса начали у всех руки болеть, температура стала подниматься, - поделилась с Life News пострадавшая Галина Богданова. - У меня начали страшно болеть суставы". 

Работники мясокомбината обратились за медицинской помощью на следующий день. Все были госпитализированы в инфекционную больницу. 

Сейчас пострадавшие жалуются на большие нарывы на руках, говорят о высоком давлении и болях в печени - такие симптомы проявились у всех привитых работников.

В Минздраве республики были шокированы таким известием, ведь руководство комбината не санкционировало прививку, чтобы в ускоренном режиме получить разрешение в Россельхознадзоре на закупку импортного мяса, передает Русская Служба Новостей. "У нас все профилактические прививки против бруцеллеза плановые, согласованы с ЦРБ, затем идут на согласование с Управлением Роспотребнадзора, Министерством здравоохранения, - рассказала главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Бурятии Виктория Колмакова. - Прививки, которые проводились на мясокомбинате, нигде не согласованы, в план прививок на 2011 год они не вошли. Соответственно, они сделаны незаконно". Иммунизация против бруцеллеза была проведена в поселке Николаевском Тарбагатайского района 23 ноября, отмечает "СибИнфо". 

Сообщается, что все заболевшие будут находиться под наблюдением врачей. Контролировать их состояние медики намерены в течение месяца. Все материалы о нарушении Роспотребнадзор передал в прокуратуру.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма