Источник Правда.Ру

В Подмосковье поймали узбекского альфонса

В Подмосковье поймали узбекского альфонса
В Подмосковье поймали узбекского альфонса

Сотрудники подмосковной милиции задержали числившегося в международном розыске 32-летнего уроженца Узбекистана, который обманом выманивал деньги у женщин. О подробностях его поимки "Правде.Ру" рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Свою последнюю жертву - доверчивую жительницу поселка Сосновка Озерского района Московской области - он отыскал на интернет-сайте знакомств. Их сетевой роман длился несколько месяцев, а потом злоумышленник предложил своей "избраннице" выйти за него замуж.

В ожидании ответа мужчина переехал в Сосновку и познакомился с будущими тестем и тещей, рассказав им, что является сотрудником ФСБ и скоро отправится в командировку в Чечню. По словам "жениха", ехать на Каказ нужно в камуфляжной форме, но на складе нет нужного ему размера, поэтому экипироваться ему придется за свой счет.

Посетовав, что, как назло, сейчас сидит на мели, злоумышленник на правах будущего зятя попросил одолжить ему 13 тысяч рублей, пообещав вернуть деньги сразу после возвращения из командировки. Получив указанную сумму, липовый агент исчез.

В ОВД по Озерскому муниципальному району обратилась сестра обманутой девушки. Быстро выяснилось, что сотрудником ФСБ сбежавший жених не являлся, зато числился в международном розыске.

У себя на родине этот мужчина, вооружившись поддельным удостоверением сотрудника Службы нацбезопасности, мошенническим путем похитил у соотечественницы более 30 тысяч долларов, взяв их под предлогом "оказания содействия в расследовании преступления".

В настоящее время злоумышленник задержан, решается вопрос о его экстрадиции в Узбекистан. Сотрудники милиции не исключают, что многие женщины в России могли стать жертвами этого "казановы", но поскольку заявлений больше не поступало, судить его будут в Узбекистане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии