Источник Правда.Ру

Жертвами ЧП на костромской АЗС стали работники молокозавода

Жертвами ЧП на костромской АЗС стали работники молокозавода. 239147.jpegВ Костроме ликвидирован пожар, который вспыхнул после взрыва на двух автозаправочных станциях на улице Зеленой. По последним данным, один человек погиб, трое пострадали. Об этом сообщил представитель пресс-службы регионального управления МЧС.

По предварительным данным, которые привел начальник Центра гражданской защиты Костромы Александр Лаговский, сначала на газовой АЗС, принадлежащей частному предпринимателю, при перекачке газа в стационарные емкости упал пистолет, из-за искры вспыхнула емкость с газом. Затем огонь перебросился на вторую емкость и стоящий рядом бензовоз, а в итоге охватил соседнюю бензиновую автозаправочную станцию.

"Взрыв был такой силы, что во всех зданиях зазвенели стекла. Ошметками разлетевшегося асфальта, как шрапнелью, побило все припаркованные рядом машины", - рассказал очевидец взрыва. По его словам, шесть машин выгорели полностью.

С места происшествия эвакуированы около 200 человек, сообщил Лаговский. Сто из них - сотрудники находящегося рядом с местом взрыва "Костромаглавснаба", еще около 100 - работники близлежащего терминала промышленных товаров. 

Читайте: В Москве полыхал крупный бизнес-центр

Рядом с местом взрыва находится магистральный газопровод. Как только начался пожар, он был отключен, но столб пламени все-таки успел образоваться.

"В 15:30 мск пожар удалось полностью потушить, погибла женщина, еще три человека получили ожоги и травмы различной степени тяжести, двое из них госпитализированы", - сказал источник РИА Новости в МЧС.

Погибшая и все трое пострадавших при взрыве - работники местного молочного комбината, расположенного близ АЗС, отметил Александр Лаговский. На самих АЗС никто не пострадал, все сотрудники успели выбежать.

Читайте: Семь иномарок сгорели ночью на стоянках Москвы (+видео)

"При взрыве одна из цистерн, взлетевших на воздух, пробила крышу стоящего рядом костромского молочного комбината. В результате часть стены обрушилась, пострадали четыре человека, одна сотрудница цеха погибла. Спасатели уже извлекли ее тело из обломков и констатировали смерть", - сказал директор городского Центра гражданской защиты.

По факту ЧП в Костроме возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ ("Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах"). Об этом сообщил прокурор Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Мутиалав Гимбатов.

"В настоящее время на месте пожара работает лаборатория Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по ЦФО, специалисты Следственного комитета и Росприроднадзора", - сказал Гимбатов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"