Парадоксы психологии: почему мужчины боятся богатых женщин?

Известно, что поступки мужчины гораздо лучше подаются логическому объяснению. Однако есть один парадокс, понять который довольно трудно. Мужчины любят женщин. Мужнины любят деньги. Но мужчины не любят женщин, у которых есть деньги. Они боятся таких женщин. В чем же тут дело?

По логике вещей должно быть наоборот: если мужчина любит деньги и женщин, то женщина с деньгами должна стать для такого мужчины чем-то вроде мобильного телефона со встроенным МР3-плеером - два в одном. Такой расклад позволил бы мужчине избавится от множества проблем - ему бы не надо было тратить кучу времени на то, чтобы заработать эти деньги и потом ломать себе голову, как их лучше потратить.

Психологи утверждают, что этому парадоксу есть два объяснения. Во-первых, мужчин отпугивают не сами деньги, которыми располагает женщина. Деньги, как правило, дают ощущение власти и уверенности в себе - чувство, свойственное мужчинам. Если мужчина находит себе женщину с деньгами, то первое время у них все идет хорошо. Однако чем больше они общаются, тем сильнее становится его финансовая зависимость от возлюбленной и тем больше она начинает ощущать свою власть над ним. Затем наступает момент, когда мужское эго заявляет о себе, но очень часто этот момент наступает слишком поздно. Никто уже не желает слушать его мнения.

Мужчины, у которых интуиция развита лучше, предчувствуют такое развитие событий, поэтому заранее стараются избегать отношений с богатыми женщинами. Те же, кто идет на такой шаг, в большинстве случаев испытывают чувство подавленности, которое в итоге приводит к кризису в отношениях и последующему разрыву. Испытать подобное во второй раз не решается практически никто.

Существует также и более простое объяснение тому, почему мужчины стараются избегать отношений с богатыми женщинами - им нравятся молодые девушки. Юным особам редко удается добиться положения в обществе и сколотить себе состояние. Но мужчин это нисколько не смущает, поэтому у молоденькой девушки, не имеющей гроша за душой, гораздо больше шансов завоевать сердце мужчины, чем у богатой женщины в возрасте.

По материалам Forbes подготовил Александр Тимошик

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты