Автор shlionskaya_i

Слабости сильного пола… «по этой части»

Практически половина мужчин страдает различными расстройствами, которые мешают им вести нормальную сексуальную жизнь. При этом далеко не все они обращаются к специалистам. Причина чисто психологическая: многие боятся признаваться, что у них проблема «по этой» части, опасаются, что каким-то образом о подобной проблеме узнают друзья, знакомые и, конечно, женщины!

Тогда как, вовремя явившись к врачу, можно не только сохранить здоровье, но и наладить сексуальные отношения, без которых жизнь не может считаться полноценной. Итак, каковы наиболее распространенные мужские «жалобы»?

1. Импотенция. Вопреки существующему мнению, она очень редко имеет чисто физиологическую природу. Полностью потерять способность к эрекции мужчина в возрасте сексуальной активности может только в результате какой-то патологии или травмы. Если таковая не имела места, то, скорее всего, причина скрыта в мозгу. Именно там, а не «внизу», запускаются процессы, приводящие к сексуальному возбуждению и оргазму.

Возможно, вы имели неудачный сексуальный опыт, когда партнерша высмеяла вас, или же вам мешают какие-то посторонние факторы (предположим, проблемы с жилплощадью, и, занимаясь сексом, вы постоянно опасаетесь, что кто-то войдет в комнату). Или у вас приключилась стрессовая ситуация на работе, и вы можете думать только об этом…

Попробуйте устранить такие факторы. Найдите другую партнершу, полную противоположность первой, предавайтесь физической любви в более комфортном для вас месте – хотя бы на квартире у приятеля, попробуйте снять стресс при помощи аутотренинга или других методов. Не стоит злоупотреблять виагрой – она просто вызывает прилив крови к половым органам, а вовсе не лечит импотенцию.

Пикантные наряды для первой брачной ночи (фото)

Если ничто не помогает, сходите к сексопатологу. Вместе с вами он разберется в проблеме и назначит лечение.

2. Простатит. Это воспаление предстательной железы. Если она увеличивается в размерах, у мужчины нарушается функция мочеотделения. При простатите мужчина может испытывать боли, которые мешают ему жить сексуальной жизнью.

В группу риска попадают в первую очередь те, кто ведет малоподвижный образ жизни, злоупотребляет алкоголем. Все это приводит к застою крови в малом тазу и в дальнейшем вызывает неприятные последствия. Еще один фактор риска – отсутствие интимных отношений. Сексуальные телодвижения буквально «разгоняют» кровь. Кстати, мужчины пожилого возраста, занимающиеся сексом, страдают заболеваниями простаты гораздо реже, чем те, кто отказывается от радостей физической близости!

3. Аденома и рак предстательной железы. Опухоль простаты чаще всего развивается на фоне простатита, хотя бывает и иначе. Поскольку она мешает нормальному оттоку мочи, первый симптом - частые позывы к мочеиспусканию, особенно ночью. При этом моча выходит в небольших количествах. Если запустить болезнь, могут возникнуть задержка или недержание мочи. Это требует серьезного врачебного вмешательства, иногда хирургической операции. Побочными последствиями аденомы могут быть геморрой, паховая грыжа и даже почечная недостаточность. Чем же грозит рак простаты, объяснять не надо…

См. по теме: В мужских болезнях виновата нагота

Как же уберечься от «мужских» болезней? Вот какие советы дают медики.

1. Занимайтесь спортом. Очень полезно плавать, ездить на велосипеде или использовать велотренажер (то и другое при отсутствии аденомы простаты) - это предотвращает застой крови в малом тазу. Даже если у вас есть машина, постарайтесь чаще ходить пешком. Чем в лучшей физической форме вы будете, тем меньше вероятность возникновения проблем с потенцией и простатой.

2. Если вы заметили у себя подозрительные симптомы, вроде частых ночных позывов к мочеиспусканию, немедленно обратитесь к урологу! Но даже когда никаких симптомов нет, после 40 лет желательно регулярно делать УЗИ предстательной железы. Если же имеются признаки простатита или аденомы, следует сдать специальные анализы, которые покажут, нет ли злокачественных образований.

3. Почаще занимайтесь сексом! Это лучшая профилактика всех «мужских» проблем!

Все статьи раздела "Здоровье"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?