Названы продукты, которыми травятся в отпусках

Россияне, собираясь в отпуск, первым делом интересуются будущим пристанищем. Решить вопрос с жильём — это важно, но не менее приоритетным вопросом должна стать пища в месте отдыха. Иначе долгожданные дни отпуска могут превратиться в проблему.

Фактически изучение качества пищи в той или иной стране должно стоять на первом месте всегда и везде.

Так у вас будет возможность узнать больше о кухнях народов мира и позаботиться о собственном здоровье.

Проблемы с питанием в Египте

Согласно мнению корреспондента украинского издания "Обозреватель" Дарьи Скуб, в Египте туристы травятся с завидной регулярностью. Поэтому стоит прежде всего избегать растительной пищи из-за большого количества пестицидов, нитратов и фосфатов при её выращивании.

Отмечается, что овощи в курортной стране без ярко выраженных вкусов, совсем не сочные и имеют минимальное количество витаминов, потому потеряете вы немного.

К тому же, имеет смысл запомнить, что вы ели накануне, так как в отелях принято безотходное производство и поданные вечером овощи могут появиться на вашем столе за завтраком. Совершенно стандартной является ситуация, когда из одного продукта готовят разные блюда. Например, жареную курятину тушат с овощами или делают с ней картофельную запеканку.

А любимый многими "шведский стол" часто наполнен вчерашними или позавчерашними блюдами. Потому так важно обращать внимание даже на ингредиенты. К примеру, украшения для еды — морковные "цветы", "улитки" из огурцов или фрукты — знак того, что еда так себе.

Что касается воды, то лучше не пить из-под крана, а покупать воду в бутылках. Из практики — в Египте не стоит пить так называемые свежевыжатые соки. И стоит избегать рыбы во всех её видах.

Проблемы с питанием в Турции

В Турции проблемы немного другие — часто "второй шанс" дают мясу и той же рыбе. Рискованной затеей являются супы-пюре. В них нередко добавляют:

  • остатки мяса,
  • жареную муку,
  • немного молока.

Из сладостей приемлемы только сухофрукты, а напитки с кубиками льда лучше не брать. Только в чае и можно быть уверенным.

Проблемы с питанием на Кипре

На Кипре, как правило, повара готовят еду, тяжёлую для пищеварения, что не очень "понравится" вашей фигуре. Наиболее калорийными являются

  • кебабы,
  • соусы дзадзики
  • и картофель.

А самая раскрученная версия носит название "мезе". Это по сути комплексный обед, состоящий из нескольких десятков блюд — от калорийных салатов до десертов с большим количеством сахара.

В России тоже не всё ладно с питанием туристов

Впрочем не заграницей единой. В Крыму или на курортах Краснодарского края тоже есть "опасные" продукты.

  • чебуреки вечером (из-за старого масла во фритюре);
  • условно съедобны черноморский катран и крымские грибы;
  • якобы домашние чача и вино (часто делаются в подвале из порошка и воды), "гранатовый сок" (просите выжать при вас);
  • вяленая рыба (нельзя долго оставлять на жаре);
  • жареная кукуруза (часто делается чуть ли не "на скамейке в пыли");
  • пляжное мороженое (продавцы торгуют "свежим и ледяным" до последнего стаканчика, часто продавая просрочку, или "по дешёвке скупают отбракованное мороженое").

Так что на отдыхе стоит быть предельно осторожным в выборе еды, иначе последствия не замедлят сказаться на вашем самочувствии.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как отдохнуть с удовольствием в любой стране
Автор Александр Шторм
Александр Шторм — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *