В Британии запретят главную молитву?

На днях новым словом в либерально-толерантном "новоязе" "порадовала" родина парламентаризма — Великобритания. Там вступил в силу закон, согласно которому до 2015 года из всех официальных документов должны исчезнуть термины "муж", "жена", "мать", "отец", "жених, "невеста" и тому подобное. Закон принят в преддверии узаконивания гомосексуальных браков и должен уберечь трепетные души "голубых" от лишних ранений. Но что же делать со Священным Писанием, с молитвой "Отче наш", с тем, что Церковь — Невеста Христова?

Наверное, не проходит и дня в современном западном обществе без разговоров о всевозможной "толерантности". То бишь терпимости. Еще не ко всему, правда — Слава Богу, благожелательно смотреть на те же уголовные преступления тамошние "властители дум" пока еще не учат. Другое дело, что многое из того, что вчера однозначно попадало под действие уголовных кодексов, сегодня уже становится нормой. Например, употребление так называемых "мягких наркотиков" типа марихуаны или "заместительная терапия" (на деле, та же узаконенная наркомания) метадоном.

Читайте также: Бразилия: традиционный секс под запретом?

Из этого же ряда — пособничество в самоубийстве, на практике нередко превращающееся в настоящее доведение до суицида. Ну, а чтобы такое деяние не вызывало однозначного отвращения у граждан — его назвали красивым словечком "эвтаназия", легкая смерть. Классический прием подмены языковых понятий — подмеченный еще в 40-х годах прошлого столетия гениальным английским писателем Джорджем Оруэллом. В его наиболее известной книге "1984" как раз и описывается изобретение описанного там тоталитарного общества — так называемый "новояз".

Казалось бы, описанные в этой мрачной антиутопии реалии после краха мировой системы социализма если и сохраняют где-нибудь актуальность, то разве что в таких странах, как Северная Корея или Иран. В действительности, "новоязом" отлично пользуются современные либералы — разумеется, благоразумно не сообщая источник предмета подражания. Как в описанном выше примере пособничества в самоубийстве, переименованного в красивенькое словечко "эвтаназия".

Читайте также: Кураев vs Алексеев: бассейн или статья УК?

А на днях новым словом в либерально-толерантном "новоязе" "порадовала" родина парламентаризма (и писателя Оруэлла) — Великобритания. Там вступил в силу закон, согласно которому, до 2015 года из всех официальных документов должны исчезнуть термины "муж", "жена", "мать", "отец", "жених, "невеста" и тому подобное. К чему же такие революционные новации?

Оказывается, в середине этого десятилетия в силу должен вступить еще один закон — о признании законными гомосексуальных браков. Во имя толерантности, разумеется. Правда, почему-то сами "голубые" и "розовые" с Туманного Альбиона не пожелали ответить такой же толерантностью к согражданам гетеросексуальной ориентации и посчитали себя ущемленными в языковой среде, основанной на "устаревших" патриархально-матримониальных понятиях. А потому и обратились с жалобой к власти исправить "устаревший" словарь — что и было последней с удовольствием удовлетворено.

Казалось бы — ну, и что с того? Ну, "почистят" официальные документы — так остальная же сфера культуры останется нетронутой? Ну, во-первых, нет никаких гарантий, что местное гей-сообщество завтра не обидится на содержание и неофициальных мероприятий, книг, передач. Вон, уже "Божественную комедию" запретили изучать в школах — по причине описания там великим Данте адских мучений содомитов в пренеприятнейшем Седьмом круге ада.

Читайте также: Москва разводит геев с погранцами

А, во-вторых, ну не бывает так, чтобы в едином культурном пространстве чисто официальная и неофициальная сферы могли долго существовать раздельно. Ведь и большинство школ в стране тоже государственные. И самая влиятельная телекорпорация Би-Би-Си руководствуется указаниями правительства. Так что запретить воспитателям, учителям, дикторам употреблять "нетолерантные" слова — дело нескольких (а, может, и одного) дополнительных судебных исков.

И, вообще, "новояз" создается отнюдь не для удовлетворения графоманско-творческого зуда своих создателей. В терминах общества "1984", например, было невозможно понять смысл Декларации независимости США с ее страстным пылом защиты человеческой свободы и веры в Творца. "Мы полагаем самоочевидными следующие истины: все люди сотворены равными, всех их Господь наделил определенными неотъемлемыми правами, среди которых жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих стремлений учреждены правительства, берущие справедливую власть с согласия подданных…". Разумеется, такие идеи абсолютно несовместимы с любым тоталитаризмом.

Читайте также: В Дании возрождают Содом и Гоморру

А ведь все Священное Писание базируется на семейных ценностях и оперирует семейной же терминологией. Главная молитва — "Отче наш", Церковь именуется "Невестой Христовой", а мы все — "братьями и сестрами", как раз по признаку наличия единого Небесного Отца. И что останется от Ветхого и Нового Заветов, если перевести их в терминологии британских "голубых" — да и от фундаментальных истин христианства тоже?

Впрочем, думается, что указанные последствия как раз отлично просчитаны гей-сообществом, несмотря на любые успокаивающие заявления, ненавидящие Слово Божье всеми фибрами души. Хотя бы потому, что оно без всяких "толерастических" экивоков возводит их образ жизни к обитателям древних нечестивых городов — Содома и Гоморры, уничтоженных Господом дождем из кипящей смолы и серы. Да так, что на месте их руин доселе находится Мертвое море, единственный в мире водоем, где нет ничего живого.

Ну, а тем, кто хотя бы называет себя "христианином", на вышеуказанных примерах полезно будет еще убедиться в том, что либеральная западная толерантность к греху ничего общего с христианской любовью не имеет. Христианство призывает любить только грешников, неповторимые личности, Образы Божьи, помогая им избавиться от всего того, что мешает сиянию этого Образа — одновременно ненавидя грех всеми фибрами души.

Читайте также: Великобритания: крест Христов вне закона

А терпимость хоть одного человека, хоть общества в целом ко греху — это фактическая капитуляция перед ним. Уж о последнем-то всегда позаботятся враги Христовы, мечтающие о превращении Божьего мира в новый "Содом". Впрочем, если их торжество когда-нибудь и случится в заметном масштабе — нового "огненного дождя" даже и не потребуется, все равно будет оно очень недолгим. Максимум — на период жизни поколения, добровольно лишившего себя потомков…

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Флаг — не главное: сборную России выпустили на Игры-2018
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Музей Штирлица хотят открыть под Владимиром
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры