Автор Правда.Ру

Обозреватель "ПРАВДЫ.Ру" выходит из экспертного совета ОРТ

Обозреватель "ПРАВДЫ.Ру" Анатолий Баранов в знак протеста против откровенной дезинформации общества намерен выйти из экспертного клуба ОРТ. В среду Государственная дума начнет слушать проект закона, который ухудшит жизнь как минимум 26 миллионам россиян — "Об основах федеральной жилищной политики". Парламент рассмотрит два проекта — правительственный и альтернативный, внесенный депутатом О.Шеиным. На среду же левыми намечен пикет у здания Думы, причем представителей пикетчиков примет Г.Селезнев. Но судьба закона уже предрешена — несмотря на протесты общества, "центристы" проголосуют так, как укажут из Кремля. А телевидение сделает вид, что ничего не произошло.Существуют такие моменты, когда нужно лечь на амбразуру.

Понятно, что не хочется. Но для чего тогда общество содержит журналистов, "цепных псов демократии", позволяет нам вести вполне обеспеченную жизнь и вкушать объедки со стола сильных мира сего? Именно на такой случай.

Речь пойдет о реформе ЖКХ. "Всего лишь". О том, что через очень небольшой промежуток времени и без того не сильно раздутые кошельки сограждан станут тоньше процентов на 30-40. А у кого — и на 50. По масштабам это ничуть не меньше, чем памятная "шоковая терапия" господина Гайдара, да и исполнители этой реформы почти те же.

Занятно, что, несмотря на успевшие уже навязнуть в зубах разговоры о "жизненной необходимости" реформирования ЖКХ, власть так и не дала себе труда разъяснить населению, в чем же состоит эта реформа? Именно "занятно", поскольку причина того, почему власть так поступает, очевидна — сказать правду просто категорически невозможно! Потому что правда проста и омерзительна: нужно поднять цены, чтобы просто... поднять цены.

На как бы прямом эфире у Познера (идет в записи, но "в режиме прямого эфира") глава Госстроя Шамузафаров так и сказал — коммунальное хозяйство должно стать вполне прибыльной отраслью. То есть от предоставления услуг населению перейти к зарабатыванию денег. Естественно, вопрос о том, сколько нужно платить, станет в скором времени просто глупым — да сколько смогут с нас выдоить, столько и заплатим. А когда отрасль действительно станет прибыльной, произойдет ее неизбежная приватизация, и тогда хоть головой об стенку бейся: хозяин сказал платить, значит плати. Нет денег — освобождай жилплощадь.

Подробнее о последней передаче "Времена" в которой обсуждалась проблема ЖКХ, а также почему обозреватель "ПРАВДЫ.Ру" решил выйти из состава экспертного совета Общественного Российского телевидения читайте в статье Реформу проведут конкретно по понятиям.

Анатолий Баранов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"