Автор Правда.Ру

Путин под подозрением

Ельцина обвиняли в открытиии незаконных счетов, Путину же "шьют" отмывание денег русской мафии?
По информации журнала Manager-Magazin.de, акционерное общество "Санкт-Петербургская Холдинговая Компания Недвижимости" (St. Petersburg Immobilien und Beteiligungs AG (SPAG) является той самой фирмой, против которой полиция и прокуратура Германии ведут расследование по подозрению в отмывании миллионов евро для русской мафии. Президент России Владимир Путин в течение семи лет занимал должность в консультационном совете этой немецкой компании, напоминает издание.

По сообщениям полиции, ей впервые удалось разоблачить немецкую фирму, которая занималась отмыванием денег русской мафии. Согласно информации Manager-Magazin.de, штаб-квартира этой копании находится в городе Морфельден-Вальдорф на юге федеральной земли Гессен.

Как пишет сегодня влиятельный немецкий журнал Der Spiegel, во вторник в рейнско-майнской области, в Гамбурге и Мюнхене были проведены обыски в 28 фирмах и квартирах.

Маркус Резе, председатель SPAG, опроверг обвинения со стороны Manager-Magazin.de. "Это попытка стрелять из дробовика в темный сарай, чтоб хоть в кого-нибудь попасть", — метафорически выразился он. Он заявил, что претензии правоохранительных органов для него не являются новостью. По его словам, против компании следствие идет уже с 2000 года, однако пока безрезультатно.

Президент России Путин, как отмечает Резе, действительно входил в консультационный совет компании и даже упоминался в финансовом отчете. Однако данная должность была скорее почетной. Во всяком случае, насколько ему известно, в самой компании SPAG Путин никогда не появлялся.

Среди объектов, где были проведены обыски, числится также банк Baader Wertpapierhandelsbank AG, располагающийся в баварском городе Унтершлайсхайм, который, по информации своего представителя Нико Баадера, приобрел примерно 30 процентов акция SPAG и в 1997 году вывел компанию на биржу.

Вот что сказал Нико Баадер в интервью журналу Manager-Magazin.de: "Наша доля в SPAG из-за падения курса акций компании опустилась ниже одного миллиона евро. Мы были заинтересованы в этой компании только с точки зрения финансовых инвестиций. О криминальной деятельности, о которой говорит полиция, мы ничего не знали".

Согласно финансовому отчету 2002 года, в наблюдательном Совете SPAG заседают два представителя банка: Петер Шемут и заместитель председателя наблюдательного совета Хорст Шиссл.

Американский журнал Newsweek в августе 2001 года уже сообщал о подозрительных моментах. Статья под названием "Пятно на незапятнанном" (A Stain on Mr. Clean) посвящена президенту Путину, который в недавнем прошлом занимал должность в консультационном совете при СПАГ. Спустя семь лет, когда он в марте 2000 Путин был избран президентом, но оставил эту должность.

SPAG резко опровергла публикацию в Newsweek. Представители компании заявили, что "в статье не приводится ни одного подтверждения или даже указаний на столь фантастические утверждения".

По данным полиции и прокуратуры города Дармштадт, руководителям компании SPAG вменяется в вину отмывание нескольких миллионов евро для могущественной мафиозной группировки из Санкт-Петербурга, полученных в результате махинаций с автомобилями, торговле людьми, контрабанды алкоголя и вымогательств.

Следователи сообщают, что для отмывания денег менеджеры SPAG сплели сложную сеть из людей и фирм, в том числе фирм-однодневок в так называемых оффшорных странах, где финансовый контроль оставляет желать лучшего. Крупные суммы денег из России через множества международных банковских счетов проводились в Германию, где использовались для повышения капитала акционерного общества. Затем под видом инвестиций в недвижимость они возвращались в Россию.

По данным прокуратуры, в данный момент ни один из подозреваемых не находится в заключении. Следствие также подозревает руководителей SPAG в мошенничестве, поскольку некоторые из них явно оставляли часть денег у себя.

Предполагается, что Федеральное ведомство по финансовым услугам уже начало расследование. Однако само ведомство отказалось подтвердить Manager-Magazin.de эту информацию. Пресс-секретарь Сабине Раймер посоветовала обратиться к следователям и отказалась давать комментарий.

"Санкт-Петербургская Холдинговая Компания Недвижимости" была основана в 1992 году и занесена в торговый реестр города Дармштадт за номером 54431. Сферой деятельности компании, по ее собственному заявлению, являются: приобретение, управление, сдача в наем и аренду, застройка и перестройка земельных участков, зданий и другой недвижимой собственности".

На сайте SPAG можно прочесть: "Для проведения своих инвестиций компания пользуется услугами контролируемых ею российских проектных обществ. После того, как в 1997 году был завершен первый проект Business Center Inform Future GmbH, основное внимание сосредоточено на проекте "Знаменская" на Невском проспекте. По мере оздоровления российской экономики планируется проведение и других проектов".

По материалам иностранных и российских СМИ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм