Автор Правда.Ру

ПРОСТИТЕ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ

Андрей Солуянов, один из 20 претендентов на пост президента Удмуртии, попросил прощения у своих избирателей. Он сожалеет, что некоторым из них пришлось пройти унизительную процедуру проверки подписи.

Выборы президента пройдут в республике 15 октября. Столь тщательной проверке больше не подверглись ничьи подписные листы. Подписи, которые избиратели поставили в поддержку Солуянова, прошли пять ступеней проверки. Сначала ими занималась избирательная комиссия, потом — графологи, на третьем этапе их прогнали через систему «ГАС-выборы», проверяя подлинность паспортных данных, далее — паспортный стол МВД республики, и, наконец, сами милиционеры обошли всех избирателей.

После этого некоторые граждане обратились с заявлениями в избирком и прокуратуру с жалобами на неправомерность действий блюстителей закона.

После проверки выяснилось, что на подписных листах Солуянова всего чуть больше 5% подписей оказались недействительными. А в Законе Удмуртии о выборах президента нормой считается, если 15% подписей вызовут сомнения у специалистов.

«Версты»

Домашнее