Автор Правда.Ру

НА ГАЗЕ ОЖИДАЮТСЯ ПРОВОКАЦИИ?

По сведениям от источников в местных силовых ведомствах, действия новых менеджеров ГАЗа по наведению порядка в сфере производства и сбыта, в том числе отказ от разорительных для завода бартерных схем и переход на денежные формы расчетов с поставщиками и дилерами, а также решительная борьба с финансовыми злоупотреблениями и массовыми хищениями на предприятии, были встречены в штыки многочисленными окологазовскими посредническими структурами и их криминальными «крышами», которые лишились привычных источников наживы.

27 декабря в Автозаводском районе Нижнего Новгорода было совершено заказное убийство исполнительного директора фирмы «Автотехсервис», одного из основных дилеров ГАЗа, Зои Сергачевой. Следствие не исключает, что это пока не раскрытое преступление может быть связано с недавними изменениями во взаимоотношениях автозавода с посредниками и дилерами.

Логично предположить, что на этом противники курса нового руководства ОАО «ГАЗ» на прекращение криминального беспредела на автозаводе и вокруг него не остановятся. По имеющейся в распоряжении нижегородских правоохранительных органов оперативной информации, в ближайшее время в ход могут быть пущены различные провокации – от «стихийных» акций протеста и пикетов, в том числе с использованием введенных в заблуждение рабочих автозавода и просто бомжей, до угроз физической расправы над менеджерами ГАЗа и актов саботажа на производстве.

Не исключено, что интенсивность подобных провокаций может возрастать с приближением намеченного на 20 января внеочередного собрания акционеров ОАО «ГАЗ», на котором ожидается принятие его нового Устава и избрание руководящих органов.