Автор bratkov

Будущее доллара: Эксперты не могут прийти к единому мнению

Экономисты Citigroup считают, что перспективы евро "вовсе не такие радужные, как считают некоторые медведи по доллару". "ЕЦБ будет вынужден продолжить цикл снижения ставок из-за негативных перспектив экономики. Снижение вызовет рост доллара, который также поддерживают позитивные экономические данные по деловому климату". Боб Синч, главный валютный стратег Citigroup, ожидает падения евро против доллара до 1.1000 или ниже к концу года. Он считает, что снижение ставок ЕЦБ в 3-4 кварталах снизит привлекательность евро, кроме того, перспективы европейской экономики пока весьма туманны, что играет на руку доллару.

Аналитики UBS ключевыми уровнями в краткосрочном периоде считают 1.1535 и 1.1250. Пробитие какого-либо из них предопределит развитие ситуации в ближайшее время. В целом эксперты UBS считают, что рост экономики мало скажется на росте доллара. 3-месячная цель по доллару у UBS составляет 1.1800. "Мы внимательно следим за малейшей возможностью открыть короткие позиции по USD", — говорят эксперты UBS.

В Deutsche Bank также скептично относятся к перспективам доллара. "Коррекция доллара, возможно, закончилась. Если не будет новых стимулов для роста доллара, то нас снова ждет восхождение по евро/доллар до психологически важного уровня 1.20, после чего вероятен дальнейший рост".

Том Хобсон, главный теханалитик Merrill Lynch, считает, что валютные пары далее будут консолидироваться. Что касается евро, то он считает, что "необходимо пробитие сопротивления 1.1400/1.1450 на следующей неделе, иначе снова начнется медвежье движение". Прогноз Хобсона на ближайшие 1-3 недели по евро/доллар составляет 1.1215 (этот уровень является восстановлением 50% от минимумов марта на 1.0500 до максимумов мая/июня на 1.1930/35) и 1.1050.

Валютные стратеги в JPMorgan Chase ожидают консолидацию пары евро/доллар в ближайшее время. Прогноз JPMorgan Chasе на июль составляет 1.1600 и на декабрь 1.2200.

Forexpf.ru для "ПРАВДЫ.Ру"

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/89/358/10477_dollareco.html

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google