403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ОБСУДИТ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗИМОВКИ

Правительство столицы намерено подвести во вторник итоги работы топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств города в зимнем сезоне и определить задачи по подготовке к грядущей зиме.

Как передает корреспондент РИА "Новости", до 1-го октября власти намерены проанализировать работу этих хозяйств и внести коррективы. Возможно, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства поручат "произвести оценку эффективности применения реагента НКММ и при необходимости внести предложения о возможности применения других противогололедных материалов с учетом их экологической безопасности, эффективности и снижения затрат".

НКММ (нитрат кальция, магния и мочевины) - один из 6 новых реагентов, впервые примененных в Москве. В основном его использовали для уборки дворов. Всего за зиму закуплено более 500 тыс т реагентов, они обошлись Москве дороже технической соли.

Как утверждают власти, главное достоинство новых противогололедных материалов - их экологическая безопасность. В столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды напомнили, что применение соли вело к гибели деревьев и засоленности почвы в городе. "Солоно" было и кожаной обуви, и автомобильным шинам. По словам главы Департамента Леонида Бочина, применение реагентов "уменьшило нагрузку на экологию города".

Но есть и оборотная сторона медали. Прежде всего, резко осложнилась транспортная обстановка в городе. По мнению водителей и ГИБДД, нередко она была близка к экстремальной. Таких транспортных заторов, парализующих центр города в часы пик, столица не видела давно. Конечно, во многом это определяла погода. Однако, считают автомобилисты, свою роль сыграли и новые реагенты, превращая поверхность магистралей либо в "каток", либо в снежно-ледяное месиво.

Подобную негативную оценку разделили и некоторые "отцы города". Так, вице-мэр Валерий Шанцев в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" отмечал, что использование реагентов дало ряд "отрицательных результатов", поскольку "реагенты под снегом на дороге образуют ледяную корку". Кроме того, "из-за своих хороших впитывающих свойств реагенты под воздействием выхлопных газов превращаются в темную слизь", что тоже не очень приятно.

В то же время начальник Управления ЖКХ и благоустройства Николай Павлов утверждает, что применение реагента НКММ "полностью себя оправдало".

На одном из заседаний правительства Москвы Юрий Лужков назвал отказ от технической соли и переход на новые реагенты "хозяйственной революцией". История, однако, свидетельствует, что куда предпочтительнее путь эволюции.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Австрия хочет помешать России строить АЭС в Венгрии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном