Автор Правда.Ру

МИНТРАНСПОРТА НЕ НАМЕРЕНО ПОСТУПАТЬСЯ ИНТЕРЕСАМИ ГОСУДАРСТВА

Министерство транспорта России не намерено в угоду интересам руководителей ряда авиакомпаний, включая "Аэрофлот", отказываться от защиты интересов государства.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил министр транспорта России Сергей Франк на "круглом столе", проведенном в пятницу в рамках международного авиасалона "Гражданская авиация-2002" в Домодедово.

 На "круглом столе" некоторые авиакомпании высказали претензии к Государственной службе гражданской авиации /ГСГА/ министерства транспорта России.

 "Отечественные заводы поставляют авиакомпаниям часто некачественные запасные части и по очень высоким ценам",- сказал гендиректор ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" Валерий Окулов.

 По его словам, в авиакомпании "имеется 10 старых самолетов ТУ-154 и как бы новых ЯК-42, но на них приходится тратить 100 млн рублей только на запасные части".

 "Видимо, нашим заводам выгодно поставлять некачественные комплектующие - они быстро выходят из строя и авиакомпаниям приходится снова их покупать",- утверждал Окулов. По его мнению, Государственная служба гражданской авиации "могла бы навести в этом порядок".

 Окулов заявил также, что для него предпочтительнее зарубежная техника.

 В этом его поддержал гендиректор авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев. "Мы готовы приобрести новые российские самолеты ТУ-204, однако с большим желанием приобрели бы иностранные "Боинги",- заявил Филев. - Однако сейчас ГСГА установило такие пошлины, что приобрести их практически невозможно".

 По утверждению Филева, в ГСГА, в авиапроме много "старых специалистов, которых давно нужно убрать".

 "Если бы это удалось - мы снизили бы пошлины. Отдайте нам, молодым, страну!" - на такой ноте гендиректор авиакомпании "Сибирь" закончил выступление.

 "Я себя старым не считаю, уходить с поста и отдавать страну кому-либо не собираюсь",- парировал ведущий "круглый стол" министр транспорта России Сергей Франк.

 "А вот некоторым руководителям авиакомпаний хочу сказать, что кроме их собственных интересов и интересов авиакомпаний есть интересы государства, и мы должны защищать их", - отметил Франк.

 Коснувшись покупки "Аэрофлотом" зарубежной авиатехники, министр напомнил, что отечественная стоит в три раза дешевле.

 По словам министра, критические замечания, высказанные на "круглом столе", будут рассмотрены на ближайшей коллегии министерства транспорта России. "Наша задача - решать проблемы вместе, и тогда они будут преодолены", - подчеркнул Франк.

 

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
России грозят новые финансовые санкции
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
России грозят новые финансовые санкции
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
Видео падения сочинского метеорита появилось в Сети
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры