Экспаты в России: хорошие деньги и легкие знакомства

Наибольшее число иностранных специалистов, доход которых составляет свыше $250 тысяч в год, живут и работают в России. Заработные платы такого уровня получают 30% экспатов, что является самым высоким показателем в мире. 

В Гонконге число менеджеров с такой зарплатой составляет 27%, в Японии - 26%, а в Швейцарии и Индии - по 25%. Средний показатель для всего мира составляет 16 процентов.

А еще 43% иностранных сотрудников в России получают более $200 тысяч в год. Согласно исследованию британского банка HSBC "Expat Experience survey", оказалось, что в России экспатам тяжело работать, но довольно просто заводить друзей, пишет Reuters.

Согласно приведенным результатам опроса в России также не самое высокое качество здравоохранения (25-е место), нелегко найти жилье (23-е место), зато есть где развлечься (9-е место) и пообщаться (7-е место). По простоте знакомств Россия заняла четвертое место в списке.

В итоге, в рейтинге HSBC Россия заняла 24-е место из 26 возможных по общему качеству жизни экспатов. В целом, согласно рейтингу, лучше всего экспатам живется и работается в Канаде, Австралии и Таиланде. Хуже, чем в России, работники-иностранцы чувствуют себя только в Индии и Катаре, пишет Lenta.ru.

Впрочем, платой за все мнимые и настоящие недобства для иностранных работников служит уровень доходов, которые они получают в РФ. В Канаде или Австралии столько денег приезжим не платят.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен