Автор evgeniya_p

Бывший начальник Объединения исправительных колоний Хакасии осужден за злоупотребление

Бывший начальник Объединения исправительных колоний №1 Управления исполнения наказаний РФ по РХ, подполковник Валерий Стромин осужден Черногорским городским судом за превышение своих должностных полномочий (по ч. 1 ст. 286 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями в корыстных целях (по ст. 285 УК РФ).

Как было доказано в ходе судебного следствия, подполковник Стромин, являясь должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в государственном учреждении, незаконно, без обязательного оформления соответствующего договора и других документов, направлял отбывающих наказание осужденных для выполнения работ в колбасный цех, который находится в Черногорске, а также незаконно продал одному из предпринимателей под разбор здание, получив за это 150 тысяч рублей. Суд приговорил бывшего чиновника к двум годам шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Кстати сказать, это уже не первый случай, когда реальные сроки наказания за совершенные преступления выносятся бывшим сотрудникам правоохранительных органов и иным должностным лицам Хакасии. Так, в колонии-поселении Пригорска отбывал наказание бывший заместитель министра внутренних дел Хакасии – начальник милиции общественной безопасности Николай Басангов, в исправительной колонии №35 – бывший первый заместитель мэра Абакана Владимир Симонов.

В настоящее время в одной из колоний-поселений недалеко от Минусинска «тянет срок» экс-депутат трех прежних созывов Верховного Совета Хакасии, бывший видный единоросс Сергей Горшков, а в специализированной колонии Иркутска – его коллега по депутатскому корпусу Хакасии Ильхам Гасымов. Недавно надели наручники на бывшего первого заместителя главы правительства Хакасии Василия Цыганка (напомним, что суд первой инстанции приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении), а так же на бывшего и.о начальника ЛОВД на станции Абакан полковника милиции Федора Бауэра.

В списке потенциальных сидельцев и многие другие чиновники. Возбуждены уголовные дела и ведется следствие в отношении целого ряда глав муниципальных образований Хакасии, подозреваемых в совершении должностных преступлений. Сейчас на скамье подсудимых находятся директор ОАО «Хакасгаз» Александр Итекбаев, бывшая председатель Абаканского городского суда Ольга Атласова, бывший глава администрации Усть-Абаканского района Виктор Котельников и многие другие.
Не удивительно, что давно уже назрела необходимость организовать специальный участок для отбывания наказания бывших сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц Хакасии. По имеющимся сведениям, этот вопрос уже обсуждается на уровне УФСИН РФ, передает ИА Хакасия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры