Автор evgeniya_p

Еще один вице-губернатор Приморья попал под "колпак"

Против вице-губернатора администрации Приморского края Александра Табаченко возбуждено уголовное дело. Как сообщил информированный источник в правоохранительных органах, "уголовное дело возбуждено после проведения прокурорской проверки продажи одного из предприятий края. В сделке фигурировал А.Табаченко".

По данным агентства "Интерфакс", в настоящее время официального подтверждения данной информации со стороны правоохранительных органов пока нет. Также источник рассказал, что "при продаже выявлены грубые нарушения и недостача крупной суммы. По какой статье возбуждено дело против вице-губернатора по вопросам сельского и рыбного хозяйства, а также природопользования, собеседник не уточнил, заявив при этом, "что пока чиновнику обвинение не предъявлено".

Как сообщили в краевой администрации "А.Табаченко по собственному желанию с понедельника уволен со своего поста". Вице-губернатором А.Табаченко был назначен 1 декабря 2006 года. До этого он занимал должность руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия. Ранее сообщалось, что в настоящее время прокуратура Приморья и Генпрокуратура по Дальневосточному федеральному округу ведут расследование нескольких уголовных дел, возбужденных против ряда бывших заместителей губернатора края. В частности, в последнее время было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере 1,2 млн рублей против вице-губернатора по вопросам ЖКХ Александра Шишкина.

Под следствием находится также руководитель департамента имущественных отношений администрации Приморского края Владимир Книжник. 23 августа ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий)".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство
Сколько калорий можно сжечь, работая стоя
Украина возвращается в состав России