Автор evgeniya_p

Заседание по делу экс-мэра Владивостока вновь перенесено

Заседание суда по делу бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова, которое должно было состояться в пятницу, перенесено на понедельник, 7 мая. Судья объяснила перенос рассмотрения дела большой загруженностью суда в других процессах. При этом она уточнила, что в понедельник суд скорей всего вынесет решение по делу. Как сообщила пресс-секретарь экс-мэра Татьяна Богатикова, сегодня суд планировал заслушать еще нескольких «участников» дела, а также дать «последнее» слово самому Юрию Копылову.

Как сообщалось раннее, в ходе прения сторон гособвинитель потребовал признать экс-мэра Владивостока Юрия Копылова виновным в превышении служебных полномочий и приговорить к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и запретом в течение трех лет занимать государственные должности. После выступления сторон был объявлен перерыв до 4 мая.

Напомним, уголовное дело в отношении Ю. Копылова прокуратура возбудила по ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение действий, выходящих за пределы должностных полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства).

По данным следствия, Копылов, будучи главой администрации Владивостока, грубо нарушил ряд федеральных и местных законов. Он самовольно заключил договор с японской компанией «Сирояма» на поставку материалов на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны сумму почти $4 миллиона. Сам Копылов заявил журналистам, что «не превышал должностных полномочий ни в коей мере», сообщает региональное агентство Дейта.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры