Воронежская область привлекает инвестиции

В Воронежской области продолжают интенсивную работу по привлечению средств в экономику. По поручению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева правительство региона развивает международное сотрудничество с крупнейшими развивающимися экономиками мира и занимается решением проблемы импортозамещения.

"Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев — "тяжеловес", бывший министр, знает, как привлечь инвесторов. У него свои личные контакты, понимает в этом деле, — заявил Pravda.Ru Умахан Умаханов, член комитета Государственной думы по аграрным вопросам. — Конечно, это само по себе привлекает инвесторов. Помимо этого, чернозем, расположение недалеко от центра, логистика. Это все влияет на привлечение инвестиционных потоков, инвесторов. И, конечно, региональные власти создают комфортные условия, поддерживают бизнесменов, которые приводят в область крупные инвестиционные проекты. Это заслуга в первую очередь региональных руководителей".

В Воронежской области хорошо развиты как промышленное производство, так и сельское хозяйство. С апреля этого года одним из показателей инвестиционной активности губернаторов стал уровень развития государственно-частного партнерства. По данным рейтинга Центра развития ГЧП, Воронежская область вошла в шестерку лидеров по созданию нормативно-правовой базы для реализации таких проектов.

Особое внимание уделяется привлечению в область инвесторов со всей России и зарубежных стран.

Недавно состоялись встречи с представительными делегациями из ведущих развивающихся стран — Китая и Индии. На встрече с делегацией Китайской государственной инвестиционной корпорации и Российского фонда прямых инвестиций обсуждались перспективы сотрудничества в АПК.

Читайте также: Воронежская область делает жилье еще доступнее

Управляющий директор, руководитель агропромышленного сектора Китайской госкорпорации Дэвид Чжан сообщил, что делегация осталась приятно удивлена увиденным в ООО "Заречное", где реализуется инвестпроект "Создание племенного предприятия по разведению и откорму мясного скота", предприятии по производству семян сахарной свеклы и компании "Молвест".

Воронежская область привлекает инвестиции. 303274.jpeg

"Аграрная сфера для нас наиболее интересна в развитии сотрудничества с Воронежской областью, — сказал Дэвид Чжан. — Здесь мы увидели очень хорошие природные условия. На предприятиях установлено современнейшее оборудование. Мы продолжим изучать воронежские компании и проведем еще несколько встреч с их руководством".

Перспективными сферами сотрудничества определены сельское хозяйство, промышленность, IT-технологии. Стороны выразили намерение развивать долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. Готовятся конкретные соглашения.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Индия в Российской Федерации Пунди Сринивасан Рагхаван прибыл в Воронеж во главе делегации дипломатов и бизнесменов. Они встретились с представителями правительства и Торгово-промышленной палаты Воронежской области, посетили "Тяжмехпресс", "Рудгормаш", "Молвест" и другие крупные предприятия.

Алексей Гордеев отметил, что пока объем сотрудничества недостаточен: "По товарообороту есть определенный рост, но пока это скромные цифры. Мы видим перспективы в промышленной сфере, аграрном секторе, образовании, науке, культурном обмене. Впервые за много лет состоялся визит посла Индии к нам, и теперь у нас есть возможность открыть совершенно новую страницу в торгово-экономических отношениях между Воронежской областью и Индией".

Посол полностью согласился с губернатором и сообщил, что этот визит буквально открыл глаза на возможности, существующие в регионе: "Товарооборот позволяет надеяться на его увеличение. Чтобы он был эффективным, надо добавить еще два нуля. После посещения предприятий мы убедились в существовании путей сотрудничества. Основная проблема заключается в том, что, несмотря на очень тесное сотрудничество между Россией и Индией, бизнесмены не знают об имеющихся возможностях. Российский бизнес не знает, как сильно изменилась Индия за последние 20 лет, а индийский бизнес не знает, как сильно прогрессировала Россия. И этот пробел мы должны заполнить".

Стороны приняли решение провести зимой презентацию Воронежской области в посольстве Индии в Российской Федерации. В ней примут участие индийские и воронежские бизнесмены. Затем намечены организация совместного бизнес-форума в Воронеже и целевая поездка в Индию.

Читайте также: Воронеж станет культурной столицей СНГ

Глава Воронежской области считает "главной задачей создание такой среды, чтобы помогать бизнесу работать в комфортных условиях". Для динамичного развития отношений с крупнейшими иностранными партнерами намечено составить дорожные карты сотрудничества. В то же время, по мнению Алексея Гордеева, необходимо начать процесс импортозамещения продукции западных стран, которые ввели санкции против России.

Губернатор провел встречу по вопросам импортозамещения на предприятиях области. На ней было отмечено, что в регионе есть ряд промышленных предприятий, обладающих уникальными компетенциями в сфере инновационных технологий, и возможность организации производства импортозамещающей продукции для нужд АПК. Участники встречи выразили общее мнение, что есть реальная основа для создания производства расходных материалов и запасных частей, не уступающих по качеству импортной продукции.

"Главное — качество инвестиционных проектов, их вклад в ВВП, их успешность, их прозрачность. Думаю, что воронежские власти всеми силами способствуют повышению и того, и другого. Но главное, что они при этом заботятся о будущем страны в целом!" — заявил Pravda.Ru Михаил Крылов, директор аналитического департамента инвестиционной компании UnitedTraders.

Облправительство вместе с местными экспертами провело анализ производимой продукции. Тщательно было рассмотрено, что ввозится и вывозится. В регионе существует много компаний, чья продукция и услуги могут безо всякого ущерба заместить ввозимые. Это позволило воронежским предприятиям при поддержке власти найти ресурсы и наладить производственные связи между собой.

Председатель областной Общественной палаты Александр Соловьев выступил с инициативой создания на базе завода "Воронежсельмаш" и других производственных площадок региона конструкторских объединений и многопрофильных предприятий. Они смогли бы разрабатывать и производить недостающее наукоемкое оборудование.

Поставлена задача создать конструкцию взаимоотношений местных предприятий и начать этот процесс. Необходимо налаживать кооперацию, взаимодействие с холдингами, рассматривать возможности по привлечению кредитных ресурсов. Алексей Гордеев предложил в ежегодную премию "Лидер года" добавить номинацию по импортозамещению.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков