Автор Правда.Ру

АННА КОЛЧАК: КОНЕЦ ПТИЧЬЕГО РЫНКА

27 декабря в Круглом зале столичной мэрии состоялась торжественная церемония принесения присяги вновь избранными депутатами Московской городской Думы.

Первые же слова этой клятвы вызывают недоумение: «Клянусь при осуществлении полномочий депутата Московской городской Думы соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы города Москвы.» А что, без этой присяги «избранники Лужкова» законы соблюдать не намерены? То есть для всех остальных достаточно иметь закон, чтобы его соблюсти, а для «избранников» нужно делать специальную ритуальную оговорку?

Далее присяга требует от депутата «честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей», - и вот тут уже закрадываются сомнения. Насчет жителей. Ведь всем известно, что даже по официальным данным своим избранием депутаты нынешнего созыва обязаны не более, чем 10 процентам избирателей. Если же не слишком доверять официально запротоколированной явке, то и того меньше. То есть в первую голову депутаты, как ни крути, а обязаны столичному мэру и его присным. Поэтому «избранники Лужкова» – далеко не оговорка и не «красное словцо».

А вот возложенные администрацией обязанности депутаты выполнять будут. Куда они денутся?

Например, уже в субботу, 29 декабря, в Москве будет закрыт Калитниковский (Птичий) рынок. Как сообщили в пятницу в ГУВД столицы, милиции Центрального административного округа дано распоряжение не пускать торговцев на рынок.

Пока депутатом от округа номер 3, где расположена «Птичка», был Николай Московченко, активно поддерживавший жителей в борьбе за исторически сложившуюся структуру района, животных не трогали. Теперь, когда Московченко сняли с выборной дистанции, а результаты выборов грубо подтасовали (только 7 тысяч бюллетеней оказались «испорченными» – больше, чем испорчено бюллетеней в остальных округах Москвы вместе взятых), на жителей можно даже не обращать внимания.

Кстати, еще о подтасовках – бывший депутат обнаружил, что именно в данном округе избирательных бюллетеней было выдано на 4 с лишним тысячи больше, чем зарегистрировано избирателей. Вполне достаточно, чтобы признать итоги выборов недействительными. Но вероятность того, что суд это признает, невелика. Поэтому Птичий рынок, одна из исторических реликвий старой Москвы, завтра исчезнет. На его месте будут построены «элитные» дома. Для какой-то «элиты», которая, конечно, не станет покупать собаку на рынке.

Есть данные, что одним из главных застройщиков в этом районе является фирма, принадлежащая супруге мэра.

А сегодня столичным парламентариям были торжественно вручены депутатские удостоверения и значки.

На церемонии выступил с речью мэр Москвы Юрий Лужков. Поздравив депутатов с избранием в Думу, он выразил надежду на продолжение конструктивного сотрудничества законодательной и исполнительной власти города.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США