Автор bratkov

Жители Екатеринбурга питались просроченными продуктами

Сотрудники экологической милиции Екатеринбурга совместно с представителями администрации и Роспотребнадзора ликвидировали рынок, на котором торговали просроченными продуктами питания.

Предметом основного «торга» на Тагильской стали колбасы и колбасные изделия, сыр, кондитерские и мучные продукты, пиво и сушеная рыба «к пиву».

Абсолютное большинство продуктов просрочено, в среднем срок годности провианта истек 4-5 месяцев назад. Запах, исходящий от копченой курицы, (которая лежит на прилавке даже без упаковки) и других мясных продуктов - яркое тому доказательство. Сотрудников экологической милиции поразил богатый ассортимент продукции и, одновременно с этим, откровенно нерентабельный вид товара.

Но селедка «с душком» оказалась не такой уж просроченной по сравнению с другим продуктом-рекордсменом. Сушеный минтай в пакетике, который обычно берут как сопутствующий товар к пиву, был изготовлен в 2005 году, а срок его годности закончился 31 июня 2006 года.

Насколько опасной для здоровья потребителя стала рыба за два года, можно лишь гадать, особенно если учесть, что условия хранения продуктов явно не соблюдались. Об этом сообщает МОБ ГУВД по Свердловской области.