Автор bratkov

На Таймыре снижается задолженность в Пенсионный фонд

По информации Управления Пенсионного фонда России в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края, на Таймыре сложилась неблагоприятная обстановка по задолженностям на обязательное пенсионное страхование.

Специалистам ПФР совместно с руководством Администрации района удалось добиться уменьшения задолженности на сумму почти 10 млн. рублей. Однако по состоянию на 01.07.2008 года долг таймырских предприятий составил 98653 тыс. рублей.

Персональным назначением страховых взносов является обеспечение права гражданина на получение пенсии по обязательному пенсионному страхованию в размере, эквивалентном сумме страховых взносов, учтенных на его индивидуальном лицевом счете. Следовательно, при назначении и перерасчете уже назначенных пенсий, ее страховая составляющая напрямую зависит от уплаты работодателями страховых взносов за наемных работников. Неуплата страховых взносов приводит к снижению размера пенсии и тем самым нарушает пенсионные права граждан, сообщает официальный сайт Таймыра.