Автор bratkov

Якутия: коровы из Австрии

Государственная компания "Росагролизинг" поставила в Республику Саха (Якутия) очередную партию высокопродуктивного племенного скота молочно-мясного направления из Австрии.

158 нетелей симментальской породы на специально оборудованном грузовом самолете "Боинг" прибыли в аэропорт Якутии накануне национального праздника Ысыах. Это древний праздник народа Республики Саха, олицетворяющий встречу лета после долгой зимы, праздник Дружбы народов.

Австрийские симменталы уже не в первый раз "прилетают" в Якутию. В прошлом году Росагролизинг обеспечил поставку симментальской породы в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Выбор якутских сельхозтоваропроизводителей в пользу австрийского племенного скота был сделан из-за высокой круглогодичной продуктивности молока и мяса, а также их неприхотливости и быстрой адаптации к северным условиям. При правильном содержании и кормлении симменталы обеспечивают надои до 5000 кг в год, а выход мяса достигает 62% при среднесуточных привесах 1-1,1 кг.

За время сотрудничества с Якутией государственная компания "Росагролизинг" поставила хозяйствам Республики более 7 тыс. 100 голов племенной продукции, сообщает "Информагентство РАД"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google