Автор bratkov

«Правдинское» телевидение покорило международный фестиваль

С 27 по 30 апреля в Санкт-Петербурге прошёл очередной международный фестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовёт!".

Почетным президентом фестиваля является ассоциации ветеранов ВМФ и подводников, адмирал Геннадий Сучков, а председателем жюри — писатель, контр-адмирал ВМС Франции Жан-Мари Матэ.

Как сообщает Ягринская служба новостей, Тематика V кинофестиваля посвящена Международному полярному году. В конкурсной программе заявлено более 60 короткометражных и полнометражных фильмов, в которых рассказывается об истории отечественного мореплавания и становлении океанского флота страны, о научных достижениях в области освоения водного пространства, об обитателях небольших островов и архипелагов и о морских животных, о повседневной жизни и деятельности человека в морской стихии.

Фильмы о мужественных людях прислали на международный фестиваль не только арктические страны - эта тематика оказалась близкой и кинематографистам жаркой Греции. Всего же на кинофорум было прислано 87 фильмов из 21 страны, в том числе из Франции, Ирландии, Швеции и Казахстана.

Организаторы и участники отмечают, что фестиваль "Море зовёт" становится всё более масштабным - увеличилось не только число конкурсантов. С каждым годом возрастает число зрителей, именно это стало главной причиной того, что 5-й фестиваль морских фильмах проводился сразу на трёх площадках в разных районах Петербурга.

Уже два года в подобных фестивалях принимает участие ягринская телепрограмма “ТелИК” (Северодвинск, Архангельская область), соучредителем которой является северодвинское предприятие "Ионит-Телеком" и московское интернет издание “Правда.ру”. В нынешнем году предприятие "Ионит-Телеком" и телепрограмма “ТелИК” представляли на фестиваль документальный фильм о 22-м цехе предприятия “Звездочка”, который получил приз в номинации телерепортаж.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее