Автор bratkov

Калининград готовится к международной нефтегазовой конференции

При содействии регионального Правительства, поддержавшего инициативу норвежской Ассоциации партнеров в нефтегазовой промышленности (“ИНТСОК”), в Калининграде с 29 по 31 января пройдет 6-я Российско-норвежская нефтегазовая конференция, посвященная вопросам партнерства компаний нефтегазового сектора России и Норвегии в освоении шельфа.

Интерес иностранных партнеров к нашему региону, по сообщению пресс-службы правительства области, возрос после проведения бизнес-миссии руководителей крупнейших норвежских копаний. Их визит в Калининград, состоявшийся в марте прошлого года, был организован Норвежско-Российской торговой палатой совместно с Правительством области”.

Предстоящая на будущей неделе конференция отличается масштабностью и имеет высокий статус. На открытии выступят заместитель министра природных ресурсов России Алексей Варламов и заместитель министра нефтяной промышленности и энергетики Норвегии Лив Мерит Стабхольт, с приветствием к форуму обратится губернатор области.

Участники конференции обсудят вопросы, имеющие ключевое значение для дальнейшего развития российско-норвежского межотраслевого сотрудничества в нефтегазовой сфере: технические, экономические, экологические, а также тему безопасности, рассмотрят совместный опыт по работе в арктических районах и холодном климате - применительно к таким углеводородным бассейнам как арктическая зона Баренцева моря, Восточная Сибирь, Сахалин, Северный Каспий.

Новая страница этого сотрудничества связана с первой фазой разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения, в отношении которого в октябре 2007 года было подписано рамочное Соглашение между ОАО “Газпром” и норвежской компанией “СтатойлГидро”. Кроме того, по словам Ирмы Бирюковой из пресс-службы правительства, много внимания будет уделено теме интеграции с местными субподрядчиками, что особенно актуально в контексте предстоящего вступления России в ВТО.