Автор bratkov

В конце января в Архангельске появятся биометрические загранпаспорта

Чип-страницу, на которую будут занесены ФИО, дата рождения, пол, срок действия паспорта, отличает более совершенная защита от подделок. Особое место занимает фотография, которая исполняется на специальном оборудовании, фиксирующем индивидуальные особенности зрачка.

Фотокабина устроена просто. В ней есть кресло, которое в зависимости от комплекции клиента может опускаться или подниматься. Клиенту предлагается смотреть в установленный напротив “глазок”, одновременно он видит себя на экране, как в зеркале. Звучит металлический голос: “Не двигайтесь. Внимание. Снимок сделан”.

Как пишет "Вечерний Северодвинск", на всю процедуру оформления биометрического паспорта отводится восемь минут. Правда, получить его можно будет лишь через месяц. Стоить он будет в два раза дороже, чем традиционный загранпаспорт, который, кстати, не отменяется и действует весь срок, на который оформлен.

В Архангельск уже поступило практически все необходимое оборудование для изготовления биометрических паспортов. На очереди - Северодвинск, Котлас и Вельск.