Автор bratkov

В Архангельске награждены победители конкурса «100 лучших товаров России»

В федеральном конкурсе было представлено 2680 товаров и услуг от 1809 предприятий Российской Федерации. От Архангельской области в четырех номинациях приняли участие 44 предприятия по 88 видам продукции и услуг. 13 архангельских предприятий стали лауреатами, получив 19 золотых и 47 серебряных дипломов, пишет «Вечерний Северодвинск».

Первым среди северодвинцев золотой диплом и персональный знак отличия получил генеральный директор предприятия «Северный рейд» Сергей Бармин. Не было соперников у Севмаша в номинации «продукция производственно-технического назначения».

Десять лет назад ОАО «Северодвинск-молоко» впервые приняло участие в региональном конкурсе лучших товаров, предложив в номинации «продовольственные товары» сметану. С тех эта продукция пользуется неизменным спросом у жителей Северодвинска. А теперь высоко оценена и на федеральном уровне.

Также в список «100 лучших товаров России» включены бриллианты «Звездочки», крестьянский хлеб и печенье курабье северодвинского хлебокомбината.