В Поморье посетителей кафе кормили испорченными шашлыками

Прокуратурой Приморского района Архангельской области проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в летнем кафе ООО “Серебряный дождь-Общепит”.

В ходе проверки установлены грубые нарушения требований закона и санитарных правил. Так, имеют место нарушения требований температурного режима хранения скоропортящихся продуктов (выпечка хранится в закрытой витрине, внутри которой температура + 20 градусов, запас обжаренных шашлыков - в барной стойке, хранение запаса полуфабрикатов шашлыков осуществляется в холодильнике в мешках, предназначенных для мусора, то есть продукт питания имеет контакт с тарой, выполненной из материалов, не предназначенных для этих целей).

К работе допускается персонал, не прошедший медосмотр и гигиеническое обучение. На момент проверки не были предоставлены документы, подтверждающие качество и безопасность скоропортящихся продуктов, в том числе полуфабрикатов шашлыков, выпечных изделий, а также документы, подтверждающие ежедневный вывоз мусора из летнего кафе.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении генерального директора и исполняющего обязанности коммерческого директора ООО “Серебряный дождь-Общепит” были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ.

Кроме того, в адрес руководителя общества внесено соответствующее представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого исполняющая обязанности коммерческого директора привлечена к дисциплинарной ответственности. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.