Автор bratkov

В Поморье судебные приставы работают на совесть

На пресс-конференции, прошедшей вчера в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, главный судебный пристав Архангельской области Дмитрий Лабазов озвучил итоги работы подразделения за шесть месяцев 2007 года.

Всего в области работают 314 судебных приставов. В среднем на каждого из них приходится по тысяче исполнительных производств. Однако их количество постоянно увеличивается: если в 2006 году производств было свыше 437 тысяч, то за шесть месяцев этого года на исполнении находится уже 316 тысяч. Увеличивается их фактическое исполнение: оно выросло на 22,9 процента. Всего за полгода приставы взыскали 687 миллионов 989 тысяч рублей.

Как сообщала “Правда.ру”, с 1 сентября в структуре управления появится новая должность - помощник судебного пристава, который будет заниматься делопроизводством, сбором информации, т.е. непрофильной стороной дела. При этом сами приставы будут меньше заниматься “бумажной” работой, а смогут сосредоточиться на исполнении судебных решений. В области планируется ввести 68 таких должностей. Этот эксперимент проводится пока в трех регионах, кроме Архангельской области в нем принимают участие Кировская и Вологодская.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...