Автор bratkov

Под Архангельском именины закончились убийством

Для жительницы архангельской глубинки день рождения стал последним днем жизни.

Приговором Архангельского областного суда от 10 января 2007 года жители Поморья Киятов и Ульянов осуждены по ст.105 ч.2 п.“ж” УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) к длительным срокам лишения свободы.

Свой день рождения жительница деревни Конецдворье Приморского района Архангельской области Антонина Добродеева решила отпраздновать в кругу родных. 25 июня 2006 года она пришла в дом к своему родственнику Киятову Николаю и вместе с сестрой Натальей, хозяином дома и Ульяновым Сергеем устроили домашнее торжество. Празднование с распитием спиртного затянулось на несколько дней.

В ночь с 27 на 28 июня 2006 года между пьяными Киятовым и Добродеевой произошла ссора, в ходе которой Киятов нанес Добродеевой четыре удара кулаком по лицу, душил ее с помощью веревки, потом попросил у Ульянова, наблюдавшего за происходящим, принести нож, которым нанес не менее двух ударов в шею Добродеевой. Затем он передал нож Ульянову, который также нанес ей удар ножом в шею. От полученных ран Добродеева скончалась на месте. После наступления смерти, в целях сокрытия трупа, Киятов и Ульянов перенесли тело Добродеевой из жилой части дома в подвал, где его закопали.

Благодаря скоординированным действия следственно-оперативной группы уже через месяц преступление было раскрыто.

Коллегия присяжных заседателей согласилась с позицией государственного обвинителя и 28 декабря 2006 года признала Киятова и Ульянова виновными в совершении убийства. Об этом сообщает пресс-служба служба прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google