Автор bratkov

Чувашия: аварии на ОАО "Химпром" ликвидирована

Менее 10 часов потребовалось для полной ликвидации аварии на ОАО "Химпром" в Чувашии. Утечка газообразного хлора была локализована силами МЧС и работниками предприятия, заявил гендиректор предприятия Виктор Стародубцев. Он уточнил, что накануне произошла разгерметизация испарителя и утечка хлора в цехе N53.

Предприятие сейчас работает в нормальном режиме, ни одно производство, в том числе цех N53, не был остановлен. Этот цех работает сейчас на резервном оборудовании. Превышение ПДК было зарегистрировано на территории предприятия, незначительные отклонения от нормы зарегистрированы в новочебоксарских микрорайонах Иваново и Ольдеево.

За медицинской помощью обратились 9 работников "Химпрома". По данным Минздравсоразвития Чувашии, на 12.00 по поводу ухудшения здоровья обратилось еще 5 сотрудников ОАО "Химпром", которые госпитализированы в ФГУЗ "МСЧ N29". Всем пострадавшим (всего 14 человек) оказывается квалифицированная медицинская помощь. Обратившиеся находятся под наблюдением врачей, зафиксированы отравления легкой и средней степени тяжести.

По данным филиала ФГУЗ "ЦГиЭ Чувашской Республики - Чувашия" в г. Новочебоксарск последствия аварии для населения отсутствуют. Это подтвердил и мэр города Новочебоксарска Валерий Андреев. "Население за медицинской помощью не обращалось", - сообщил он журналистам. Жителям двух микрорайонов, где наблюдаются незначительное превышение ПДК по хлору, рекомендовано не выходить на улицу без особой необходимости, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал