Автор bratkov

Калининград: у курорта Пионерск начинается разминирование затопленной баржи со снарядами

Главное управление МЧС России по Калининградской области приступает к разминированию немецкой баржи со снарядами, затопленной на мелководье Балтийского моря у курорта Пионерск, сообщил представитель управления. "Hа барже, что лежит на глубине нескольких метров в районе порта и вблизи городского пляжа, находятся осколочно-фугасные снаряды калибра 75 мм, произведенные в 1939 году.

Предварительное обследование показало, что боеприпасы также разбросаны на расстояние 100-150 метров от судна. Они не имеют боеголовок, но все равно опасны", - пояснил сотрудник МЧС. Он отметил, что в работах по извлечению снарядов из воды будут принимать участие водолазы МЧС, а вывозить боеприпасы поручено саперам.

По его словам, впервые снаряды с баржи море выбросило на пляж Пионерска в 1997 году. Hо тогда их посчитали неопасными. Сегодня же принято иное решение. "Аналогичных затонувших судов времен минувшей войны, в трюмах которых находятся боеприпасы, в районе Калининградской области насчитывается немало.

Первоочередных работ по обезвреживанию, помимо баржи у Пионерска, требует транспорт, который затоплен у Балтийска. Hа его борту находится большое количество фауст-патронов", - сказал представитель МЧС, сообщает "Интерфакс"

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее