Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: ИЗГНАНИЕ РОССИИ ИЗ СНГ

Резкое изменение ситуации в Абхазии, как уже заметили многие, странным образом совпадает с началом акции США в Афганистане. Почему этот тлеющий долгие годы конфликт обострился только сейчас, причем в конфигурации "чеченцы плюс грузины против абхазов и русских"? Не видеть тут далеко идущих планов сегодня может только президент России.

Не секрет, что прошлая грузино-абхазская война проходила при российском участии со стороны абхазов. Тогда впервые появился на политической арене Басаев, командовавший батальоном чеченских добровольцев и слушавшийся как няньку приставленного к нему офицера военной разведки.

Теперь - Гелаев. Кого он слушает? Грузин, которых расквартированные в Панкисском ущелье чеченские боевики даже за людей не считают?

Незадолго перед новой абхазской войной президент Шеварднадзе побывал в США. Вроде бы там ему строго указали на недопустимость нахождения на территории Грузии террористов и их баз. Все решили, что речь идет о чеченцах в Панкисском ущелье, а ведь речь вполне могла идти и об Абхазии, режим которой с точки зрения западного мира вполне подходит под определение "террористического". Одно то, что его поддерживает Россия, вполне может считаться доказательством его "террористичности".

Отсюда и неожиданное отречение президента Путина от абхазской проблемы и даже готовность вывести российских военных с территории Абхазии. Ведь в противном случае, оказывая противодействие Грузии в ее стремлении расправиться с "абхазскими террористами", Россия потеряет шанс на хоть какие-то отношения с Западом. Совсем не такие теплые, как всем нам хотелось бы здесь, в Москве.

А то, что Грузия использует в своей "антитеррористической операции " в Абхазии чеченских террористов - так это ничего. Пример Северного альянса налицо: можно быть хорошим бандитом.

Если же немного приподняться над регионом, хотя бы на высоту полета бомбардировщика B-2, то заметим, что российских войск по южным границам СНГ почти совсем нет. Грузия, Армения, Таджикистан. И все. Вот и весь договор о коллективной безопасности. При этом из Грузии нас уже не просто просят - выпихивают всеми четырьмя ногами, а мы уже и не упираемся.

Узбекистан уже стал первым госудасттвом СНГ, где высадились войска НАТО. Предлог - война с талибами. Количество - один батальон горных стрелков - явно недостаточное для войны. Но вполне - для того, чтобы говорить о реальном военном присутствии.

Не надо быть пророком, чтобы предположить, что Грузия не справится с режимом Ардзинбы, даже с помощью обстрелянных чеченцев. Значит - вторым шагом будет введение "миротворцев НАТО" вместо российских миротворцев.

Третьим шагом станет просьба еще одного президента, Алиева, ввести западных военных и в Азербайджан, давно находящийся под угрозой "армянских террористов": доказательство прежнее - в Армении стоят русские войска. Такой режим не может не быть террористическим.

Я уже писал, что по сведениям российских спецслужб, введение американских войск на территории южных республик СНГ будет проведено под любыми предлогами. Называл фигурантов: Узбекистан, Грузию, Азербайджан. Совершенно очевидно, что выстраивание стратегической линии по "Шелковому пути 21 века" будет сопровождаться вытеснением России и встраиванием на ее место США.

Процесс пошел...

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: АМЕРИКА НАЧИНАЕТ ВОЙНУ ЗА СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДСТВО

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: АМЕРИКА НАЧИНАЕТ ВОЙНУ РОССИЯ УЖЕ ПРОИГРАЛА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции