Автор Правда.Ру

Первый «выстрел» «Рядового Дарина»

 

Группа «Рядовой Дарин» еще очень молода, и законам отечественного шоу – бизнеса должна лишь робко пытаться заявить о своих первых шагах на российской эстраде. Но для того и существуют исключения, чтобы подтверждать правила. Четверо молодых, симпатичных и мужественных парней в солдатских шинелях и папахах ворвались на столичную сцену, принеся с собой искренность, романтику и тот самый патриотизм, которого на ней так не хватало.

Группу справедливо сравнивают с ранней «Любэ», хотя у многих стали появляться аналогии с группой Михаила Танича «Лесоповал». Дело в том, что и «Лесоповал», и «Рядового Дарина» создали не столько музыканты, сколько поэты. Создателем и идейным вдохновителем «Рядового Дарина» стал известный московский поэт и журналист Дмитрий Дарин. Явление в шоу – бизнесе редкое, я бы сказала, уникальное, поскольку, уделяя достойное внимание музыке, о песенных текстах исполнители невольно забывают.

Оттого и пишут журналисты о засилии набора слов, которые и стихами назвать трудно, да таких же примитивных мотивчиков. Здесь – другое. Может быть, оттого и музыку на стихи Дмитрия Дарина взялись написать такие известные композиторы, как Александра Пахмутова, Владимир Пресняков-старший и Сергей Русских.

Стихи Дмитрия Дарина заставляют зрителей слушать и сопереживать, невольно становясь участниками действия. Они для тех, кто гордится прошлым своей страны и верит в ее будущее. Таких слушателей к счастью появляется все больше и больше.

Оттого и число поклонников группы за очень короткий срок значительно увеличилось. За последнее время участники дали 18 благотворительных концертов, в том числе и в Чечне.

Их боевой дух подняла победа на престижном конкурсе «Южные ночи» в Геленджике. Председатель жюри Александр Панкратов–Черный уверенно сказал, что за этими парнями будущее.

Его слова стали пророческими, поскольку песни группы прочно вошли в ротацию ведущих радиостанций. Таких как «Маяк», «Говорит Москва», «Авторадио», «Радио Шансон», «Радио Тройка» и другие.

Презентация первого диска «Рядового Дарина», который называется «Юнкера» не только стала событием в музыкальной жизни столицы, собрав известных артистов, музыкальных журналистов и представителей шоу – бизнеса, но и само стало ярким и красочным шоу.

На пресс-конференции выступили продюсер и композитор Сергей Русских, Владимир Пресняков-старший и генеральный директор компании «Синтез Продакшн» Виктор Медведев. Все они в своих выступлениях отмечали, что в данном случае речь идет не просто о выходе дебютного альбома новой группы, сколько о совершенно новом оригинальном проекте, который появился очень своевременно, когда возникла острая потребность в песнях для тех, кто хочет думать, чувствовать, для кого «патриотизм» не пустое слово.

Сама группа задерживалась на съемках клипа, которые проходили на Московском ипподроме, их ждали с минуты на минуту. Пока же их взялись поддержать друзья. Сначала это был цыганский ансамбль, потом Николай Трубач с песней «Березы», написанной Владимиром Пресняковым-старшим на стихи Дмитрия Дарина. Сам Владимир Петрович аккомпанировал, потом к большому удовольствию собравшихся, выступил сольно.
Потом на сцене ресторана «Пекин» появились Паскаль с обещаниями «100 процентов любви» и Натали с милыми песенками, под которую публика пыталась потанцевать.

Внезапно шоу прервалось, потому что в сопровождении отряда конной милиции появились виновники торжества. Участники группы смотрелись на лошадях так, как будто действительно немало времени проводят в седле.
Спешившись, они вышли на сцену и зрители, забыв обо всем, стали вслушиваться в проникновенные слова песен.

Дмитрий Дарин на сцену так и не вышел, многие из тех, кто был в зале, так и не знают его в лицо. В этом тоже есть свой смысл, потому что поэт, это в первую очередь его строки. Однажды он сказал:
-Люди хотят, чтобы журавли всегда возвращались…
Это потому, что люди хотят верить, надеяться и любить, а какая же любовь без песен?

Лариса Суетенко

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России