Автор Правда.Ру

Первый «выстрел» «Рядового Дарина»

 

Группа «Рядовой Дарин» еще очень молода, и законам отечественного шоу – бизнеса должна лишь робко пытаться заявить о своих первых шагах на российской эстраде. Но для того и существуют исключения, чтобы подтверждать правила. Четверо молодых, симпатичных и мужественных парней в солдатских шинелях и папахах ворвались на столичную сцену, принеся с собой искренность, романтику и тот самый патриотизм, которого на ней так не хватало.

Группу справедливо сравнивают с ранней «Любэ», хотя у многих стали появляться аналогии с группой Михаила Танича «Лесоповал». Дело в том, что и «Лесоповал», и «Рядового Дарина» создали не столько музыканты, сколько поэты. Создателем и идейным вдохновителем «Рядового Дарина» стал известный московский поэт и журналист Дмитрий Дарин. Явление в шоу – бизнесе редкое, я бы сказала, уникальное, поскольку, уделяя достойное внимание музыке, о песенных текстах исполнители невольно забывают.

Оттого и пишут журналисты о засилии набора слов, которые и стихами назвать трудно, да таких же примитивных мотивчиков. Здесь – другое. Может быть, оттого и музыку на стихи Дмитрия Дарина взялись написать такие известные композиторы, как Александра Пахмутова, Владимир Пресняков-старший и Сергей Русских.

Стихи Дмитрия Дарина заставляют зрителей слушать и сопереживать, невольно становясь участниками действия. Они для тех, кто гордится прошлым своей страны и верит в ее будущее. Таких слушателей к счастью появляется все больше и больше.

Оттого и число поклонников группы за очень короткий срок значительно увеличилось. За последнее время участники дали 18 благотворительных концертов, в том числе и в Чечне.

Их боевой дух подняла победа на престижном конкурсе «Южные ночи» в Геленджике. Председатель жюри Александр Панкратов–Черный уверенно сказал, что за этими парнями будущее.

Его слова стали пророческими, поскольку песни группы прочно вошли в ротацию ведущих радиостанций. Таких как «Маяк», «Говорит Москва», «Авторадио», «Радио Шансон», «Радио Тройка» и другие.

Презентация первого диска «Рядового Дарина», который называется «Юнкера» не только стала событием в музыкальной жизни столицы, собрав известных артистов, музыкальных журналистов и представителей шоу – бизнеса, но и само стало ярким и красочным шоу.

На пресс-конференции выступили продюсер и композитор Сергей Русских, Владимир Пресняков-старший и генеральный директор компании «Синтез Продакшн» Виктор Медведев. Все они в своих выступлениях отмечали, что в данном случае речь идет не просто о выходе дебютного альбома новой группы, сколько о совершенно новом оригинальном проекте, который появился очень своевременно, когда возникла острая потребность в песнях для тех, кто хочет думать, чувствовать, для кого «патриотизм» не пустое слово.

Сама группа задерживалась на съемках клипа, которые проходили на Московском ипподроме, их ждали с минуты на минуту. Пока же их взялись поддержать друзья. Сначала это был цыганский ансамбль, потом Николай Трубач с песней «Березы», написанной Владимиром Пресняковым-старшим на стихи Дмитрия Дарина. Сам Владимир Петрович аккомпанировал, потом к большому удовольствию собравшихся, выступил сольно.
Потом на сцене ресторана «Пекин» появились Паскаль с обещаниями «100 процентов любви» и Натали с милыми песенками, под которую публика пыталась потанцевать.

Внезапно шоу прервалось, потому что в сопровождении отряда конной милиции появились виновники торжества. Участники группы смотрелись на лошадях так, как будто действительно немало времени проводят в седле.
Спешившись, они вышли на сцену и зрители, забыв обо всем, стали вслушиваться в проникновенные слова песен.

Дмитрий Дарин на сцену так и не вышел, многие из тех, кто был в зале, так и не знают его в лицо. В этом тоже есть свой смысл, потому что поэт, это в первую очередь его строки. Однажды он сказал:
-Люди хотят, чтобы журавли всегда возвращались…
Это потому, что люди хотят верить, надеяться и любить, а какая же любовь без песен?

Лариса Суетенко

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В России могут исчезнуть дешевые лекарства
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Украина возвращается в состав России
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Французы отказались отпускать Керимова
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны