Автор Правда.Ру

СЕРБСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОБРАТИЛАСЬ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ

Сербская православная церковь обратилась к правительству Югославии с призывом воздержаться от репрессивных мер в процессе подготовки и проведения намеченных на 24 сентября выборов. В заявлении синода церкви выражается озабоченность растущим политическим напряжением в стране и говорится, что давление со стороны властей вынуждает людей бояться голосовать так, как они считают нужным. Тем временем в пятницу власти арестовали более десяти активистов демократического движения.

Последние опросы общественного мнения в Белграде свидетельствуют о значительном - на 20 процентов - отставании президента Милошевича от основного кандидата от оппозиции Воислава Коштуницы, сообщила Газета.Ru.

По другим данным, общественное мнение Югославии разделилось примерно поровну с небольшим перевесом голосов в пользу нынешнего президента страны Слободана Милошевич. Это вынуждает соперников активизировать свои усилия на еще не определившихся группах населения.

Как уже писала ПРАВДА.Ру, визит Коштуницы в Косово закончился для него крайне плачевно. В городе Митровица его забросали тухлыми яйцами.