Большой политик на Европе Плюс

20 июля, в субботу, в 12:00 в программе «Большие Люди» на Европе Плюс Отар Кушанашвили разговаривает с председателем Совета Федерации, третьим лицом в государстве - Сергеем Мироновым. Спикер верхней палаты российского парламента впервые согласился дать интервью FM-радиостанции.

 

 Отар Кушанашвили и Сергей Миронов поговорят о российской системе образования и российском гимне, об игре нашей сборной на Чемпионате мира по футболу и пивном алкоголизме, о публичной политике и нигилизме современной молодежи. Председатель Совета Федерации России расскажет о своем пятом высшем образовании, признает, что он неисправимый трудоголик и оптимист, исполнит джингл Европы Плюс, любознательные услышат рассуждения спикера верхней палаты российского парламента о конституции РФ, о работе в Совете Федерации, о любимой музыке и культуре.

 

 Сергей Михайлович Миронов родился в Пушкине, служил в ВДВ, окончил Ленинградский горный институт, работал геологом, в начале 90-х ушел в бизнес, в 1994-м пришел в политику, став депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга, где дважды избирался вице-спикером. Там и познакомился с Владимиром Путиным, который в 1994-1996 годах был представителем мэра в городском парламенте. В ходе предвыборной кампании по выборам президента в 2000 году Сергей Миронов возглавил в Санкт-Петербурге штаб сторонников Владимира Путина, его фирма "Возрождение Санкт-Петербурга" стала официальным спонсором избирательной кампании и. о. президента. В Совет Федерации Сергей Миронов был делегирован в июне 2001 года. 5 декабря 2001 года избран спикером СФ.

 

 Интересной обещает быть беседа с большим политиком и большим человеком на Европе Плюс.

 

 Ольга Павлова

 "ПРАВДА.Ру"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Последние материалы