Автор Правда.Ру

ЮРМАЛА –2002: ПЕСЕННЫЕ ТРАДИЦИИ ВОЗРОЖДАЮТСЯ

Знаменитые песенные конкурсы в Юрмале после обострения русско-латвийских отношений ушли в прошлое. А ностальгия по балтийскому «Сан-Ремо» осталась.

 

 Поэтому старую добрую традицию решено было возобновить, учитывая космополитический дух времени и популярность Евровидения.

 

 Сегодня в Юрмале открывается конкурс песни "Новая волна", организованный телекомпанией ОРТ, мэрией Юрмалы и компанией "Арс". Концерты и дискотеки с участием известных исполнителей будут проходить в течение пяти дней.

 

 В конкурсной программе примут участие пробившиеся в финал исполнители из 10 стран. Россия выставила три мальчуковые группы— Smash, "2х2" и "Дискомафию", а также трех солистов — Полину Ростову, Дмитрия Билана и Ольгу Шилову. Грузию представляет Кристинэ Имедадзе, Болгарию— Графа, Казахстан— Дильназ Ахмадиева, Израиль— Эди, Латвию - Jay Stever, Литву— Индре и Деивидас, Эстонию— Хендиг Хансон, Испанию— Мирна и США— Марина.

 

 Откроет конкурс праздничный гала-концерт в концертном зале Dzintari. В нем примут участие российские звезды эстрады, среди которых немало финалистов "Юрмалы" разных лет. Леонид Агутин, Анжелика Варум, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле, Кристина Орбакайте на Юрмальской сцене создадут полную иллюзию «старого доброго времени» и подчеркнут своим присутствием идею преемственности «старого» и «нового» конкурсов. А вот ведущими будут люди из поколения, которое выбирало пепси - Мария Наумова, Валдис Пельш, Максим Галкин и Лариса Вербицкая.

 

 Жюри конкурса – антикварно-классическое – в него вошли Игорь Крутой, Раймонд Паулс, Владимир Матецкий и другие. Жюри будет работать в формате открытого голосования. По итогам трех дней состязания будут определены лауреаты— обладатели трех основных премий.

 

 В первый конкурсный день участники исполнят ретро-шлягер своей страны, а на следующий— иностранный ретро-шлягер. В третий день прозвучат произведения, написанные специально для конкурсанта.

 Помимо конкурса, в Юрмале пройдет и несколько дискотек с участием известных российских и латвийских музыкантов и ди-джеев. Среди них "Сплин", "Би-2", Чичерина, "Ночные снайперы", "МультFильмы", Brainstorm, The Hobos, BTH, A-Eiropa, "Иванушки International", "Дискотека Авария", "Гости из будущего", "Руки вверх", "Сливки", "Океан Эльзы", DJ Грув, DJ Janis Krauklis, DJ Фонарь.

 

 Елена Киселева

 "ПРАВДА.Ру"

'DELFI'

 "Известия":

 'В Юрмале стартовал музыкальный фестиваль'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры