Моя семья
Автор Правда.Ру

Еда, которая делает нас красивыми

Еда, которая делает нас красивыми
Еда, которая делает нас красивыми

Залог нашей красоты – в здоровом, сбалансированном питании. Спросите любого диетолога: у каждой модной диеты есть ключевой недостаток – однобокость. Сознательно обедняя свой рацион , предпочитая какой-то один продукт всем остальным, мы заставляем наш организм перебиваться на «нищенских» дозах питательных веществ и витаминов. И это – в холодное время года, когда организму, этому безвинному «узнику» нашей погони за «модельной фигурой» , особенно нужны силы.

Будем продолжать в том же духе – можем и вовсе помахать красоте ручкой: серый цвет лица и черные круги под глазами, прыщи и безжизненная кожа, изможденный вид и депрессия – все это нам обеспечено и любые косметические ухищрения будут, что мертвому припарка.

Читайте также Совместимы ли диета и алкоголь?

О том, чего есть не надо («фастфуд», жареное, жирное, копченое) мы и так наслышаны. К примеру, несколько лет назад ученые утверждали, что, к примеру, от шоколада кожа становится жирной . Сегодня, правда, это признано мифом. Как и то, что сладкое или жирная пища вызывают появление прыщей. Поэтому предлагаем вам отвлечься от того, что НЕЛЬЗЯ и вспомнить о том, что МОЖНО и НУЖНО.

Мнение эксперта
Диетолог, Мария Крылатова:
«Сейчас нередко увидишь на страницах глянцевых журналов «сенсационные» заявления – дескать, поедание одного салата, огурцов или винограда способно резко изменить вашу внешность к лучшему. Конечно, гастрономические пристрастия играют важную роль, но важно помнить, что красоту кожи определяет еще и наследственность, и общее состояние здоровья. Неоспоримо одно: если в вашем рационе недостает важнейших питательных веществ, проблем с внешностью не избежать. В рационе обязательно должно быть достаточное количество витаминов».

Читайте также Самый простой путь к идеальной фигуре

Какие же продукты необходимо есть, чтобы сиять красотой и здоровьем?

Рыба Многие наверняка слышали, что рыбий жир полезен для работы мозга, однако не менее важен он и для кожи. Как отмечает W 2 W .com, такие сорта рыбы, как макрель, сардина, фарель, семга содержат «хорошие» жиры, которые не откладываются на талии лишними «кг», а помогают успокаивать воспаления и сохранять необходимый уровень увлажненности кожи. Ваша кожа сухая или чувствительная, склонна к раздражениям и высыпаниям? Значит, жирная рыба обязательно должна присутствовать в вашем рационе, от 1 до 3 раз в неделю.

«Живой» йогурт Будьте внимательны! Ни «йогуртовый продукт», ни «йогуртвое удовольствие», ни какая-либо другая надпись на упаковке, заменяющая лаконичную надпись «ЙОГУРТ», не должна поймать вас на удочку. Все эти продукты – это лишь имитация. Только «живой» йогурт содержит лактобактерии, улучшающие пищеварение и способствующие очищению кожи. Ежедневная порция такого йогурта поможет сохранить красоту лица и тела.

Морепродукты Они «заведуют» здоровьем волос и ногтей. В устрицах, мидиях, «осминожках» и каракатицах, а также морской соли и морской капусте, в концентрированном виде присутствуют все минералы морской воды. Поэтому если нужно укрепить ломкие слоящиеся ногти или помочь ослабленным волосам , то налегайте на дары моря.

Злаки Хлеб из муки грубого помола, коричневый рис содержат витамин В и железо. Железо способствует оздоровлению крови, в результате чего кожа приобретает здоровый румянец и сияние. Пшено, овес и кукуруза богаты кремнием – это один из «кирпичиков» в «каркасе» кожи. Прекрасный вариант завтрака – мюсли из овса и проса с кусочками апельсина и ананаса.

Орехи и семечки Они содержат витамины А и Е – антиоксиданты, защищающие кожу от свободных радикалов, разрушающих клетки кожи, и вредных внешних воздействий. Самые полезные среди семечек – тыквенные и подсолнечные, среди орехов – грецкие и миндаль. Грецкие орехи довольно жирные, они прекрасно питают и увлажняют кожу и поддерживают ее упругость. Их можно добавлять к салатам, злаковым завтракам или есть отдельно, конечно, зная меру.

Читайте также Стоит ли ограничивать вечерний рацион?

Твердый сыр Эмменталь, пармезан, конте – это кладези кальция – «стройматериала» для костей и зубов. Кальция много в любых молочных продуктах. Поэтому не отказывайте себе в кусочке сыра или 100 г творога каждый день.

Авокадо – секрет нежной кожи и шелковистых волос. Мякоть зрелого плода на 30% состоит из растительных жиров, которые питают и

Еда, которая делает нас красивыми
Еда, которая делает нас красивыми
восстанавливают клетки тканей (такие же есть в подсолнечных семечках и оливках). Съедать рекомендуется по 1 авокадо два раза в неделю.

Оливковое масло В Италии и Греции его давно уже считают не просто продуктом, а лекарством – конечно, не за вкусовые качества, а за уникальные целебные свойства. И даже голливудские звезды, в распоряжении которых новейшие достижения косметологии, часто предпочитают оливковое масло кремам и маскам. Прием оливкового масла внутрь не менее действенен, поэтому используйте его как можно чаще в салатах и других блюдах.

Ягоды Ежевика, малина, черника (даже после разморозки) не только вкусны, но и богаты витаминами С и Е. Витамин С помогает организму производить коллаген, а значит и сохранять кожу гладкой и эластичной – одним словом, молодой .

Шпинат, все зеленое Подобно другой зелени (капусте, киви и кресс-салату), он содержит витамины А, В, С, Е, а также железо. Шпинат, капуста и кресс-салат хороши в салатах и закусках, киви – отличное дополнение к завтраку.

Манго, морковь, все оранжевое Содержание бета-каротина обеспечивает оранжевым овощам и фруктам их цвет, а коже помогает справляться с раздражениями и воспалениями. А в сочетании с витамином С – это секрет идеального цвета лица.

Читайте также Как не располнеть за зиму?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"