Отечественную «Волгу» пытаются модернизировать

20 млн. евро инвестировала группа "ГАЗ" в проект модернизации автомобиля ГАЗ-31105 "Волга". Изменения коснулись, в первую очередь, эргономики салона.

Об этом сообщил директор дивизиона "Легковые автомобили" Леонид Долгов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде. По его словам, автомобилю поменяли интерьера, в том числе были изменены салон, эргономика водительского кресла и мест пассажиров, панель приборов, система освещения салона, обивка и так далее.

Модернизация проведена с участием немецких Edag и Hormann Rawema. Л.Долгов сообщил, что в 2007 году планируется выпустить 48 тыс. автомобилей "Волга", в том числе 33 тыс. - с новым интерьером. Серийное производство автомобилей начнется 18 мая, в продажу они поступят с 1 июня.

Группа "ГАЗ" намерена выпускать 9 модификаций "Волг" с двигателями ЗМЗ или Chrysler. Управляющий директор ООО "Торговый дом "Русские машины" (реализует продукцию "ГАЗа") Олег Марков сообщил, что удорожание базовой версии "Волги" составит порядка 32 тыс. рублей: стоимость автомобиля с двигателем "ЗМЗ" (РТС: ZMZN) составит 256 тыс. рублей, с двигателем Chrysler - 283 тыс. рублей, сообщает Интерфакс.

"Мы не считаем, что из-за повышения цены произойдет снижение продаж. Уже набран определенный пакет заказов на обновленную "Волгу", - сказал он. Говоря о перспективах выпуска "Волги", О.Марков отметил, что автомобиль будет производиться как минимум до 2010 года. "Мы не бросаем своих потребителей и не уходим с рынка легковых автомобилей", - заявил он. "Горьковский автозавод" входит в группу "ГАЗ", которая объединяет ряд российских машиностроительных предприятий. Завод выпускает легковые автомобили "Волга", коммерческие "Газель" и "Соболь", а также готовится к производству автомобилей на платформе Dodge Stratus и Chrysler Sebring.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию