Кулачные бои в культурной столице

Случай, который как-то не вяжется с представлением о культурной столице. Впрочем, виновниками происшествия стали не жители Северной Пальмиры, а ее гости. В питерском метро между станциями "Балтийская" и "Технологический институт" пассажиры устроили потасовку из-за свободного места. Троих приезжих из Азии пришлось "воспитывать" всем вагоном.

Время — 10:30 утра, не час пик, но вагон метро был полон, сидячих мест не было. В вагон вошла беременная женщина. В ответ на просьбу одной из пассажирок уступить место двое молодых людей и их мать, приезжие из Средней Азии, среагировали сначала спокойно и действительно уступили место.

Но потом вежливость сменилась агрессией. Как сообщает "Росбалт", мать молодых людей, которым примерно по 18 лет, начала бурно возмущаться тем обстоятельством, что ее "мальчики, которые очень устали и спали сидя", должны кому-то уступать место и вставать, после чего один из юношей буквально втиснулся в щель между сидящими.

Пассажиры пристыдили и юношей, и их не в меру заботливую мамашу, после чего один из молодых людей ударил по руке женщину, сделавшую им замечание. За пассажирку средних лет вступился крепкий мужчина, попытавшийся образумить невеж. В ответ на это троица повела себя еще более агрессивно. В итоге в потасовку включилась почти половина вагона. Невоспитанных гостей города буквально вытряхнули из поезда на станции "Технологический институт". Услышав, что их собираются сдать в полицию, мамаша и ее отпрыски тут же ретировались.

Почему-то именно Санкт-Петербург и Ленинградская область стали в последние дни ареной разборок между приезжими и местными. Так, в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области в ночь на минувшую субботу произошла массовая драка. Участниками ее стали местные жители и выходцы из Дагестана, водители маршруток.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе регионального ГУ МВД, в местном кафе "Оазис" отдыхала группа дагестанцев. По предварительной версии следствия, среди ночи в кафе вошел некий 28-летний Роман, находившийся, по словам свидетелей, в состоянии алкогольного опьянения. Между ним и 31-летним дагестанцем Арифом вспыхнула словесная перепалка, которая быстро переросла в драку.

Читайте также: Миграционная политика открытых дверей

Ариф вышел из нее победителем. Тогда Роман по телефону вызвал подкрепление — нескольких местных жителей. Драка стала массовой: побитые оказались с обеих сторон. Тяжелые травмы получил Ариф. С предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга", в состоянии комы, он был госпитализирован в больницу.

В ночь на воскресенье потерпевший скончался. Полиция сейчас разыскивает зачинщика драки, которая произошла в кафе. Чтобы успокоить конфликт, руководство Тосненской полиции встретилось со старейшинами дагестанской диаспоры. Кроме того, в городе Никольское выделены дополнительные наряды полиции для обеспечения общественной безопасности.

В последнее время это уже не первая (да, наверное, к сожалению, и не последняя) драка местных жителей Ленобласти и выходцев с Кавказа. В День России, 12 июня, в поселке Кобралово в Гатчинском районе Ленинградской области произошло массовое побоище со стрельбой между местными жителями и выходцами из Дагестана. По версии правоохранительных органов, на дискотеке трое местных жителей славянской внешности избили дагестанца, с которым ранее у них возник конфликт.

Избитый позвал на подмогу своих друзей из соседнего города Коммунар. Как указано в официальном сообщении на сайте Следственного комитета России, вооруженные травматическими пистолетами и битами дагестанцы прибыли в Кобралово на нескольких машинах без номеров и начали избивать посетителей дискотеки.

Спустя некоторое время жители Кобралово пришли в себя и дали отпор нападавшим. Кавказцы сели в свои машины и уехали, но одна "девятка" не завелась. Пассажиры попытались ее подтолкнуть, но не успели. Рассвирепевшие жители, в том числе и девушки, окружили автомобиль и начали раскачивать его, пинать ногами и бить стекла.

В ответ изнутри прозвучали выстрелы из травматического пистолета прямо через стекло. Стрелявший дагестанец попал в двух мужчин, нанеся им незначительные раны рук. Потом местные жители вытащили кавказцев из автомобиля и стали избивать. Как утверждают местные жители, в битве в Кобралово пострадали около 20 человек.

Сельчане уверены, что кавказцы еще обязательно вернутся, чтобы отомстить. Очевидцы драки утверждают, что побоище спровоцировал дагестанец, который несколько лет проживает в Кобралово. Кавказец на дискотеке отвесил оплеуху 12-летнему мальчику. Шестнадцатилетний местный житель стал свидетелем этого и вступился за мальчика.

В ходе потасовки подросток сильно побил кавказца. Местные жители заявляют, что массовое побоище, устроенное дагестанцами в их поселке, плохо расследуется. Свидетели драки заявляют, что полиция сильно занизила данные о пострадавших. Они возмущены тем, что прибывшие на место потасовки правоохранители отпустили кавказцев…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
80 млн долларов на "войну": как раскручивают "майдан" в России
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
США поставили в тупик испытания МБР "Ярс"
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Российский "Триумф" в армии НАТО
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Правнучка "той самой" Матильды готовится потрясти Россию
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Власти поставили точку в налоговых разногласиях реновации
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать