Кулачные бои в культурной столице

Случай, который как-то не вяжется с представлением о культурной столице. Впрочем, виновниками происшествия стали не жители Северной Пальмиры, а ее гости. В питерском метро между станциями "Балтийская" и "Технологический институт" пассажиры устроили потасовку из-за свободного места. Троих приезжих из Азии пришлось "воспитывать" всем вагоном.

Время — 10:30 утра, не час пик, но вагон метро был полон, сидячих мест не было. В вагон вошла беременная женщина. В ответ на просьбу одной из пассажирок уступить место двое молодых людей и их мать, приезжие из Средней Азии, среагировали сначала спокойно и действительно уступили место.

Но потом вежливость сменилась агрессией. Как сообщает "Росбалт", мать молодых людей, которым примерно по 18 лет, начала бурно возмущаться тем обстоятельством, что ее "мальчики, которые очень устали и спали сидя", должны кому-то уступать место и вставать, после чего один из юношей буквально втиснулся в щель между сидящими.

Пассажиры пристыдили и юношей, и их не в меру заботливую мамашу, после чего один из молодых людей ударил по руке женщину, сделавшую им замечание. За пассажирку средних лет вступился крепкий мужчина, попытавшийся образумить невеж. В ответ на это троица повела себя еще более агрессивно. В итоге в потасовку включилась почти половина вагона. Невоспитанных гостей города буквально вытряхнули из поезда на станции "Технологический институт". Услышав, что их собираются сдать в полицию, мамаша и ее отпрыски тут же ретировались.

Почему-то именно Санкт-Петербург и Ленинградская область стали в последние дни ареной разборок между приезжими и местными. Так, в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области в ночь на минувшую субботу произошла массовая драка. Участниками ее стали местные жители и выходцы из Дагестана, водители маршруток.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе регионального ГУ МВД, в местном кафе "Оазис" отдыхала группа дагестанцев. По предварительной версии следствия, среди ночи в кафе вошел некий 28-летний Роман, находившийся, по словам свидетелей, в состоянии алкогольного опьянения. Между ним и 31-летним дагестанцем Арифом вспыхнула словесная перепалка, которая быстро переросла в драку.

Читайте также: Миграционная политика открытых дверей

Ариф вышел из нее победителем. Тогда Роман по телефону вызвал подкрепление — нескольких местных жителей. Драка стала массовой: побитые оказались с обеих сторон. Тяжелые травмы получил Ариф. С предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга", в состоянии комы, он был госпитализирован в больницу.

В ночь на воскресенье потерпевший скончался. Полиция сейчас разыскивает зачинщика драки, которая произошла в кафе. Чтобы успокоить конфликт, руководство Тосненской полиции встретилось со старейшинами дагестанской диаспоры. Кроме того, в городе Никольское выделены дополнительные наряды полиции для обеспечения общественной безопасности.

В последнее время это уже не первая (да, наверное, к сожалению, и не последняя) драка местных жителей Ленобласти и выходцев с Кавказа. В День России, 12 июня, в поселке Кобралово в Гатчинском районе Ленинградской области произошло массовое побоище со стрельбой между местными жителями и выходцами из Дагестана. По версии правоохранительных органов, на дискотеке трое местных жителей славянской внешности избили дагестанца, с которым ранее у них возник конфликт.

Избитый позвал на подмогу своих друзей из соседнего города Коммунар. Как указано в официальном сообщении на сайте Следственного комитета России, вооруженные травматическими пистолетами и битами дагестанцы прибыли в Кобралово на нескольких машинах без номеров и начали избивать посетителей дискотеки.

Спустя некоторое время жители Кобралово пришли в себя и дали отпор нападавшим. Кавказцы сели в свои машины и уехали, но одна "девятка" не завелась. Пассажиры попытались ее подтолкнуть, но не успели. Рассвирепевшие жители, в том числе и девушки, окружили автомобиль и начали раскачивать его, пинать ногами и бить стекла.

В ответ изнутри прозвучали выстрелы из травматического пистолета прямо через стекло. Стрелявший дагестанец попал в двух мужчин, нанеся им незначительные раны рук. Потом местные жители вытащили кавказцев из автомобиля и стали избивать. Как утверждают местные жители, в битве в Кобралово пострадали около 20 человек.

Сельчане уверены, что кавказцы еще обязательно вернутся, чтобы отомстить. Очевидцы драки утверждают, что побоище спровоцировал дагестанец, который несколько лет проживает в Кобралово. Кавказец на дискотеке отвесил оплеуху 12-летнему мальчику. Шестнадцатилетний местный житель стал свидетелем этого и вступился за мальчика.

В ходе потасовки подросток сильно побил кавказца. Местные жители заявляют, что массовое побоище, устроенное дагестанцами в их поселке, плохо расследуется. Свидетели драки заявляют, что полиция сильно занизила данные о пострадавших. Они возмущены тем, что прибывшие на место потасовки правоохранители отпустили кавказцев…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Калининград похвалился на ПМЭФ необычным проектом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17