Семь выстрелов в гендиректора обувной фирмы

Вчера около 22 часов 30 минут на улице Вешняковской в Москве у дома № 3, корпус 1, неизвестный расстрелял 46-летнего Роберта Маркаряна, генерального директора компании "Аллигаша", производящей детскую обувь известных марок "Аллигаша", "Флип" и "Скуоле".

Киллер подстерегал коммерсанта во дворе. Когда предприниматель направлялся от своего автомобиля к подъезду, к нему подскочил неизвестный и произвел серию из семи выстрелов с близкого расстояния, причем четыре из них — в голову. Затем преступник скрылся. От полученных ранений потерпевший скончался на месте — еще до приезда машины скорой помощи.

Прибывшие оперативники, осмотрев место происшествия, обнаружили гильзы калибра 9 миллиметров, травматический пистолет марки "ИЖ", переделанный под стрельбу боевыми патронами, который убийца бросил, убегая.

Читайте также: Иркутский киллер "работал" по заказу… своей матери

Дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы сказал "Правде.Ру", что сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Был и свидетель убийства — консьержка, передает "КП". Однако в одних источниках, якобы с ее слов, рассказывается об одном преступнике: он "подбежал к жертве со спины" и выстрелил ему в затылок. В других — что у нападавшего был сообщник.

Так, РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает: "Двое неизвестных подбежали к бизнесмену, когда он входил в подъезд, и несколько раз выстрелили из пистолетов. Сделав контрольный выстрел в голову, преступники скрылись". И далее: нападение совершили двое молодых людей в возрасте 25-30 лет. Один из них был одет в черную кожаную куртку с коричневыми вставками.

В Следственном комитете по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Читайте также: Убийства заказывают должники, любовники, мужья

Как бывает обычно в подобных обстоятельствах, прежде всего, рассматривается версия, связанная с профессиональной деятельностью Роберта Маркаряна.

Он был одним из учредителей динамично развивающейся фирмы по изготовлению детской модельной обуви. "АЛЛИГАША" была создана в 2000 году. Веселый крокодильчик Аллигаша и его друг дельфинчик Флип — символы компании — хорошо знакомы не только столичной детворе.

Как сообщил "Правде.Ру" источник в правоохранительных органах, следствие не ограничивается только этой версией, рассматриваются и другие — например, неприязненные личные отношения.

Самое интересное в разделе "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Назад в будущее: Россия обставит США на базах
Чиновники закатили пир на глазах у инвалидов, усадив их за пустые столы. Видео
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Израиль отказался признать Крым украинским
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За красотой погонишься - вкус потеряешь
Чиновники закатили пир на глазах у инвалидов, усадив их за пустые столы. Видео

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры