Автор lilia_s

Почетный учитель по ночам занимался свинокрадством

В Сумской области Украины милиционеры задержали необычную банду скотокрадов, которая состояла из 70-летнего пенсионера, 15-летнего школьника и его 42-летнего отца. Организовал и руководил такой разношерстной шайкой известный во всей области учитель физики, лауреат педагогического конкурса «Золотое сердце».

Разоблачить злоумышленников удалось только спустя два года. Все то время, пока преступники находились на свободе, животноводческие фермы Лебединского района страдали от постоянных краж.

Подчерк преступлений во всех случаях был одинаков. Воры по ночам проникали в сараи и фермы, выводили животных, отгоняли их на небольшое расстояние, убивали, после чего обрабатывали тушу и увозили на автомобиле. Специализировались злоумышленники, главным образом, на краже свиней.

Несмотря на достаточное количество улик и активные поиски, поймать скотокрадов не удавалось. На причастность к кражам было проверено огромное количество людей, сообщает «Обком» (автор статьи Владимир Михайловский).

Однако, как признаются следователи, подозрение ни разу не упало на истинных злоумышленников. И учитель физики, и школьник, а также пенсионер и 42-летний мужчина, имели в поселке идеальную репутацию и никогда не попадали в поле зрение правоохранительных органов.

Так, по словам односельчан, учитель почти постоянно возился с детьми, организовал в сельской школе краеведческий музей, занимался туризмом, возил свою команду на Всеукраинские соревнования. А в 2006 году мужчина стал победителем почетного педагогического конкурса «Золотое сердце». То, что учитель ведет двойную жизнь и по ночам ворует с государственных ферм свиней, никто себе и представить не мог.

Выйти на преступников удалось после очередной кражи. Злоумышленники украли с фермы в поселке Большой Лес лошадь.

Прибыв на ферму, оперативно-следственной группе удалось по следам копыт выйти на место, где преступники разделывали тушу. Увидев милицию, скотокрады сбежали с места преступления, оставив свой автомобиль. Вскоре был установлен хозяин брошенной иномарки, которым и оказался педагог.

Учитель больше недели скрывался от милиционеров, но все-таки был задержан и дал признательные показания. Отмечается, что за два года банда похитила 14 свиней, 10 коров и 4 лошади.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры