Пятилетняя девочка утопила младенца, чтобы успокоить плач

Полицейские города Канзас—Сити до сих пор не могут прийти в себя. В столице штата Канзас пятилетняя девочка утопила в ванной 18—месячного мальчика. Ребенок объясняет свой поступок тем, что убитый младенец "слишком громко плакал". В мировой практике с делами такого рода сталкиваются нечасто. Поэтому правоохранительные органы Канзаса встали в тупик.

Полиция Канзас — Сити всерьез запуталась с делом об очередном убийстве. Запуталась по чисто юридическим причинам: предполагаемому убийце — всего пять лет. Это девочка, оставленная на время на частной квартире, под присмотр девушки — подростка. На попечении няни — подростка оставался также 18 — месячный мальчик, который все время громко плакал. Пятилетнюю девочку это очень раздражало.

Внезапно няня покинула своих маленьких подопечных. Младенец продолжал плакать, а девочка продолжала на него злиться. Когда няня вернулась, то обнаружила малыша мертвым. В ванной, заполненной водой. Девочка рассказала няне, что произошло. Когда няня ушла, младенец разревелся еще больше. Чтобы прекратить надоевшие крики, его старшая "подруга" и решила "успокоить" младенца в ванной. Шокированная няня вызвала полицию и социальных работников.

Читайте также: Под Москвой нашли пропавшую дочь дипломата из США

Канзасские полицейские сначала тоже были повержены в состояние шока. Но когда коснулось юридической составляющей, просто встали в тупик. Пятилетняя девочка в роли убийцы… Да, малолетние убийцы в американской практике встречаются часто, не так давно за убийство мачехи получил пожизненный срок 11 — летний мальчик…Но пятилетних в практике "убойных дел" еще не было. Таким образом неординарное дело об убийстве породило целый комплекс вопросов. Главный из них: в какой суд передавать это дело? Убийца младенца — сама еще совсем маленький ребенок, едва начинающий социализироваться. Всерьез озадачились и работники ювенальной юстиции.

Директор Juvenile Justice Strategy Group, центра по защите прав детей (город Балтимор) Барт Любов утверждает, что дело здесь нечистое. У пятилетней девочки в силу возраста не было четкой картины того, как исполнить задуманное. Вполне возможно, она даже не знала как правильно топить кого — либо.

"Вы можете себе наглядно представить, как этот ребенок реагировал на плачущего младенца. Я думаю, он хотел остановить этот плач. Но видеть в этом поступке явное намерение убить малыша — крайне глупо". Любов сказал: "пятилетняя девочка в силу возраста слишком далека от таких понятий как преступное намерение, ознательное нарушение закона или преступное действие, направленное против другого человека". Любов добавил, что дело должно рассматриваться "экспертами из центров детской психологии", настолько оно непростое.

Читайте также: Студентка журфака повесилась в туалете из-за экзамена

А вот мнение самих полицейских. Правоохранительные органы Канзас — Сити поначалу квалифицировали смерть мальчика как "случайность". Но после отчета социальных работников копы штата Канзас переменили свое мнение в отношении подозреваемой. По закону, сотрудник полиции не имеет права брать показания у маленького ребенка. Это должен делать один из родителей, адвокат или социальный работник. Из отчета следовало, что пятилетняя девочка, подозреваемая в убийстве младенца, сама призналась в содеянном, и даже не особо сожалела. Свой поступок девочка как раз объяснила тем, что убитый ею малыш "слишком громко кричал".

"Эта девочка сама призналась в убийстве малыша. Чтобы он не кричал, она утащила его в ванную комнату и утопила его. Если ее показания окажутся правдивы, то ее признают виновной", — сказал Дэрин Снапп, офицер полицейского департамента города Канзас — Сити. Саму девочку полицейские не стали арестовывать. Дело об убийстве полуторагодовалого мальчика было передано в специальный суд по семейным делам.

Читайте также: Отобрать ребенка за просроченный творожок

В департаменте полиции Канзас — Сити также пояснили, что девочка и погибший малыш были родственниками. Непонятно только, какими. Известно, почему в момент трагедии в доме отсутствовала няня. Она поехала в аэропорт, встречать отца погибшего ребенка. Отец малыша собирался забрать младенца к себе домой, в Сент — Луис, и с этой целью посетил Канзас — Сити. В связи с этими фактами вызывает интерес и личность самой няни.

Похожее убийство произошло в России, в ноябре 2009 года. В Саратовской области 3 — летняя девочка убила свою младшую сестру, которой едва только исполнился месяц. Следователи сразу отвергли предположение, будто совсем маленькая девочка имела четкое намерение избавиться от младшей сестренки. Трехлетняя убийца сильно отставала в развитии. Путем долгих разбирательств выяснилось, что не совсем психически девочка…приняла свою сестренку за куклу.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Отравление Скрипаля - повод для отъема или обвала ЧМ-2018?
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста