Автор igor_k

Самострел Поткина

История с нападением на лидера ДПНИ Александра Поткина в Люберцах всё больше становится похожей на фарс. Либо на хорошо подготовленный спектакль, сыгранный плохими актёрами.

В субботу вечером лидер "Славянского союза" Дмитрий Дёмушкина сообщил о неприятном инциденте, произошедшем с руководителем Движения против нелегальной иммиграции Александром Поткиным. Якобы на того напали не менее двух десятков человек в масках и очень профессионально били его арматурой по голове. Били так сильно, что Поткина даже пришлось увезти в больницу. "Он ничего не понимает, никого не узнает и частично потерял память", - сказал Демушкин.

Однако вскоре выяснилось, что лидер ДПНИ не только жив, но даже отказался от госпитализации, уехал в Москву и выступил с видеобращением к соратникам, известив их, что врагам его не сломить и он намерен продолжить борьбу. Поткин говорит бодро, уверенно, внятно, пытается шутить. "Как-то не похож Саша на человека, которого мочили пятнадцать рыл, вооруженных арматурой и кастетами. Мне приходилось видеть людей, которым хорошо досталось. Раздавать интервью они никак не могли. Очевидно, что в ДПНИ сильно преувеличили степень поврежденности своего лидера, как преувеличили и число нападавших", - комментирует эту видеозапись публицист Дмитрий Якушев.

Вообще в этой истории слишком много несостыковок.

Во-первых, исходя из версии г-на Поткина, он поехал на встречу с "патриотически настроенной молодёжью", которые вышли на контакт с ним через социальную сеть "В контакте", изъявив желание организовать отделение организации в городе. Однако в Люберцах давным-давно уже существовало отделение ДПНИ. А офис "Славянского союза" и вовсе находился в нескольких метрах от места предполагаемой трагедии.

Во-вторых, если первоначально говорилось о 15 нападавших в масках, то впоследствии их численность увеличилась до 20 человек. При этом сам Поткин говорит о том, что "некоторых я запомнил хорошо". Более того, по всей видимости у Поткина открылся третий глаз. "Нападающим был дан сигнал к отходу только в тот момент, когда я потерял сознание. Видимо, подумали, что я уже всё...", - рассказывает он корреспонденту "Независимой газеты". Представьте находящегося без сознания человека, который прекрасно видит всё, что происходит вокруг. Уникум!

При ближайшем рассмотрении и анализе ситуации подобных "мелочей" возникает множество. Но уже вышеприведённых ситуаций вполне достаточно для того, чтобы усомниться в том, был ли вообще мальчик?

Сейчас Александр Поткин является фигурантом двух уголовных дел. Так что шишка на голове вполне компенсирует перспективу двухлетнего тюремного срока. И если до последнего времени А. Поткин ссылался на сердечный приступ, то сейчас и вовсе может говорить: не был, не помню, ничего не знаю, очень сильно болит голова, позовите доктора...

Есть и ещё одно обстоятельство. В выходные и праздничные дни очень плохо с сенсационными материалами. Так что история с мнимым избиением с удовольствием была подхвачена разного рода СМИ и вызвала бурю эмоций у интернет-пользователей. А в преддверии намеченного на 12 декабря очередного марша националистов подобное происшествие оставляет возможности для манёвра. Ведь акцию можно отменить, списав всё на мифических сотрудников ФСБ, МВД и т.д., которые преследуют лидеров и рядовых активистов. Вместе с тем, медийный эффект будет, возможно, даже значительней, если бы марш, на который вышли три десятка человек действительно состоялся бы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
После драки: оппозиция начала слом системы. Кому-то интересно?
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Врач "скорой" поверил в высшие силы и бросил пациентку умирать
Царь горки: битва началась, пленных не будет
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Украинцы массово покидают родину
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
ПИК открывает продажи в «Жулебино парк»
Погибшая от "Новичка" женщина приняла его за духи
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"
Украинцы массово покидают родину
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
"Они хотели бокса": Трамп объяснил критику после переговоров с Путиным
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным