Смертельные ритуалы копейских сатанистов

Сотрудники правоохранительных органов раскрыли ряд особо тяжких преступлений, совершенных в 2001–2002 годах в городе Копейске Челябинской области.

214146.jpegМилиционеры задержали группу молодых людей. Их причастность к совершению преступлений, в число которых входят и убийства, уже удалось доказать. Как сообщает следственное управление по Челябинской области, все подозреваемые входили в один круг общения и исповедовали культ сатанизма. Предполагается, что именно на почве этого "увлечения", задержанными и были совершены преступления.

Согласно официальной формулировке, преступления были совершены "из хулиганских побуждений".

В настоящий момент задержанные находятся в камерах предварительного заключения. Некоторые из них уже дали признательные показания.

Однако, как отмечают в пресс-службе ГУВД по Челябинской области, на сегодняшний день еще рано говорить о прекращении следственных работ по этому делу. Оперативники проверяют подозреваемых на причастность к другим нераскрытым тяжким преступлениям, совершенным на территории города за последние годы. Что касается имен задержанных сатанистов, то они пока не разглашаются в интересах следствия, равно как и количество арестованных.

Стоит отметить, что некоторые совершаемые на почве сатанизма преступления поражают своей жестокостью и бессмысленностью даже опытных сотрудников милиции.

Появившись в России около 40 лет назад, движение сатанистов стало особенно популярным в начале 90-х годов. И с тех пор периодически напоминало о себе случаями проявления особой жестокости. Последним громким делом над членами группы, причисляющей себя к сатанинскому культу, стало судебное разбирательство в Ярославле. В феврале этого года перед правосудием предстали четверо подростков, которые зверски убили четырех своих сверстников в 2008 году.

Читайте также: В США школьник, сатанист и гот в одном лице оказался массовым убийцей

По данным следствия, основанным как на собранных уликах, так и на показаниях ряда задержанных, за две ночи преступники убили четверых молодых людей. Не ограничившись этим, молодые люди расчленили убитых и съели их сердца. Позже, уже находясь под стражей и рассказывая следователям о подробностях своих жертвоприношений, убийцы не демонстрировали никакого раскаяния, очевидно не осознавая тяжести совершенных ими преступлений.

Стоит отметить, что во многих группировках, причисляющих себя к сатанистам, есть свои лидеры, которые и толкают остальных членов на совершение подобных изуверств. Большинство приверженцев культа дьявола являются подростками. Управлять ими (при определенных психологических навыках) не так уж и сложно. Попав под влияние "учения", такая молодежь перестает руководствоваться общепринятыми нормами морали. Их уже не смущают "ритуальные служения", зачастую сопровождающиеся жертвоприношением животных, а иногда и людей.214147.jpeg

Согласно наблюдениям психологов, среди членов таких группировок нередко встречаются люди с явными психическими расстройствами. Причем именно они в большинстве случаев и являются теми самыми "лидерами", которые планируют и толкают на совершение убийств остальных членов группы.

Так, главарь Ярославской банды Антон М. на допросах не только не сожалел о случившемся, но буквально упивался своими рассказами о совершенных преступлениях. Цинизм, с которым юноша говорил об убийствах, поражал. "Я сожалею о том, что мне приказали убить Олечку, а не Аннет. Просто так было бы интереснее, веселее и романтичнее, так как я знал, что Аннет меня любит. Было бы приятнее убивать человека, который тебя любит, смотреть ей в глаза…" — это лишь одна из леденящих душу цитат, которыми пестрят записи допросов малолетнего убийцы.

Читайте в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Звукорежиссер из Белоруссии пишет музыку без рук
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Что случится, если конгресс США усилит санкции против России?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц