Происшествия » Человеческий фактор

Родители любят своих детей до смерти

С фотографий счастливо улыбаются два мальчика — пятилетний Филип и двухлетний Айзек. Дети росли в большой дружной семье — кроме них, в доме было еще три ребенка. Кто бы мог подумать, что в один прекрасный день их мать расправится сначала с сыновьями, а затем покончит с собой. Что является причиной подобных случаев — обычно для полиции загадка.

Николас Смит, отец детей, на удивление спокоен. Он понимает, что ради оставшихся троих детей должен держать себя в руках. Поэтому он не отказывается от общения с прессой — Николас даже предоставил репортерам фотографии убитых детей, чтобы "отдать должное своим красивым сыновьям".

"Они любили поезда, футбольные мячи, машины, лужи и пробежки по траве. Айзек и Филип вобрали в себя всю любовь, которую им дарили окружающие, и вернули ее в стократном размере. Для меня они навсегда останутся самыми лучшими детьми на свете", — признается Николас.

Что заставило многодетную мать пойти на убийство и самоубийство, полиция пока затрудняется выяснить. Среди основных версий рассматривается депрессивное состояние 36-летней Мелани. "Видимо, нам нужно больше внимания уделить ее частной жизни — с кем она общалась, из-за чего переживала. Опросив ее друзей, с которыми Мелани общалась незадолго до смерти, мы, возможно, кое-что выясним", — очерчивают свои планы полицейские.

Тела убитых детей и их матери обнаружила полиция после того, как родственники забили тревогу из-за того, что Мелани не выходит на связь. Вскрыв входную дверь, стражи порядка увидели повешенную Мелани и мальчиков, лежавших неподалеку от нее.

Читайте также: Зачем родители убивают собственных детей

Соседи описывают погибшую, как дружелюбного и жизнерадостного человека. Всего за несколько дней до смерти она как ни в чем не бывало пекла с детьми праздничные пироги и играла с ними на пианино. Никакой депрессии — по крайней мере, ее внешних проявлений — не было и в помине.

За месяц до этого глава семейства, жившего в ирландском городе Ньюкаслвест, убил своего трехлетнего сына, пятимесячную дочь, свою бывшую жену и ее подругу. Тела Риса, Эми, Сары Хайнс и Алисии Бро были обнаружены в арендованном доме, куда экс-супруга убийцы с детьми переехала после развода. Самого преступника, Джона Гири, полиция задержала через несколько часов после убийства — тот потягивал пиво в баре приморского курорта Килки в 130 километрах от Ньюкаслвеста.

Фото: AP

В ходе расследования полиция наведалась в дом, где семья жила до развода. Другого слова, кроме как "убожество", у копов не нашлось: стоящая на отшибе халупа напоминала, скорее, сарайчик, где фермеры хранят свой инвентарь. Отсыревшие стены, выбитые окна, отсутствующие перила и никакого отопления, кроме маленького камина. Даже сам Гири признался, что этот дом был совершенно неподходящим местом, чтобы растить там малышей. Единственным признаком того, что в доме жили дети, был игрушечный грузовичок и зарубки с отметками роста на стене.

Скорее всего, именно эта беспросветная нищета и толкнула Сару Хайнс на развод — какая мать не пожелает лучшей участи для своих детей. Сара надеялась, что с переездом у нее и ее нового бойфренда Криса Брэдли начнется новая жизнь, — Крис собирался переехать к Саре буквально через несколько дней, — однако разобиженный Джон Гири решил по-другому. Детей, как позже установила полиция, он убил, пока те спали.

Полиции Брэдли рассказал, что Сара жила в постоянном страхе за свою жизнь — она боялась, что Гири не оставит ее в покое: тот был неуравновешенным типом, любил выпить и никогда не имел постоянной работы, перебиваясь подработками. Чтобы хоть как-то обезопасить себя, Сара попросила свою подругу Алисию пожить с ней до того момента, пока к ней не переедет Крис, которого она постоянно торопила с заселением.

Брэдли добавил, что за день до нападения Гири украл у Сары мобильный телефон, в котором девушка хранила любовные SMS, отправленные ей Крисом. Кража произошла на следующий день после того, как Сара переехала. Поэтому полиция не исключает, что на убийство Гири пошел в припадке ревности. 

Роман Криса и Сары начался полтора года назад. Свою избранницу Крис знал с самого детства — их семьи дружили. "Джон не принес Саре ничего, кроме боли. А я готов был быть с ней рядом и защищать ее и детей. Когда мы в последний раз говорили по телефону, она сказала, что ждет не дождется, когда же я приеду.

Мы оба хотели забыть обо всем, что было до этого, и зажить одной большой дружной семьей, — вспоминает Крис. — Гири угрожал Саре несколько раз, и она обо всем мне рассказала. Сара просила меня переехать как можно скорее, но сначала мне нужно было уладить дела в Англии, прежде чем уезжать в Ирландию. Мы уже запланировали, как будем вместе встречать Рождество".

Самого Гири после задержания не арестовали, как ни странно, а отправили в больницу с вооруженной охраной — у того обнаружилась травма руки. По некоторым данным, у Гири были проблемы с наркотиками, за что ему было предъявлено обвинение. Кроме того, на его счету несколько поджогов. Правда, ни за одно из этих преступлений его не судили. Сейчас убийца ждет суда.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ