Родители любят своих детей до смерти

С фотографий счастливо улыбаются два мальчика — пятилетний Филип и двухлетний Айзек. Дети росли в большой дружной семье — кроме них, в доме было еще три ребенка. Кто бы мог подумать, что в один прекрасный день их мать расправится сначала с сыновьями, а затем покончит с собой. Что является причиной подобных случаев — обычно для полиции загадка.

Николас Смит, отец детей, на удивление спокоен. Он понимает, что ради оставшихся троих детей должен держать себя в руках. Поэтому он не отказывается от общения с прессой — Николас даже предоставил репортерам фотографии убитых детей, чтобы "отдать должное своим красивым сыновьям".

"Они любили поезда, футбольные мячи, машины, лужи и пробежки по траве. Айзек и Филип вобрали в себя всю любовь, которую им дарили окружающие, и вернули ее в стократном размере. Для меня они навсегда останутся самыми лучшими детьми на свете", — признается Николас.

Что заставило многодетную мать пойти на убийство и самоубийство, полиция пока затрудняется выяснить. Среди основных версий рассматривается депрессивное состояние 36-летней Мелани. "Видимо, нам нужно больше внимания уделить ее частной жизни — с кем она общалась, из-за чего переживала. Опросив ее друзей, с которыми Мелани общалась незадолго до смерти, мы, возможно, кое-что выясним", — очерчивают свои планы полицейские.

Тела убитых детей и их матери обнаружила полиция после того, как родственники забили тревогу из-за того, что Мелани не выходит на связь. Вскрыв входную дверь, стражи порядка увидели повешенную Мелани и мальчиков, лежавших неподалеку от нее.

Читайте также: Зачем родители убивают собственных детей

Соседи описывают погибшую, как дружелюбного и жизнерадостного человека. Всего за несколько дней до смерти она как ни в чем не бывало пекла с детьми праздничные пироги и играла с ними на пианино. Никакой депрессии — по крайней мере, ее внешних проявлений — не было и в помине.

За месяц до этого глава семейства, жившего в ирландском городе Ньюкаслвест, убил своего трехлетнего сына, пятимесячную дочь, свою бывшую жену и ее подругу. Тела Риса, Эми, Сары Хайнс и Алисии Бро были обнаружены в арендованном доме, куда экс-супруга убийцы с детьми переехала после развода. Самого преступника, Джона Гири, полиция задержала через несколько часов после убийства — тот потягивал пиво в баре приморского курорта Килки в 130 километрах от Ньюкаслвеста.

Фото: AP

В ходе расследования полиция наведалась в дом, где семья жила до развода. Другого слова, кроме как "убожество", у копов не нашлось: стоящая на отшибе халупа напоминала, скорее, сарайчик, где фермеры хранят свой инвентарь. Отсыревшие стены, выбитые окна, отсутствующие перила и никакого отопления, кроме маленького камина. Даже сам Гири признался, что этот дом был совершенно неподходящим местом, чтобы растить там малышей. Единственным признаком того, что в доме жили дети, был игрушечный грузовичок и зарубки с отметками роста на стене.

Скорее всего, именно эта беспросветная нищета и толкнула Сару Хайнс на развод — какая мать не пожелает лучшей участи для своих детей. Сара надеялась, что с переездом у нее и ее нового бойфренда Криса Брэдли начнется новая жизнь, — Крис собирался переехать к Саре буквально через несколько дней, — однако разобиженный Джон Гири решил по-другому. Детей, как позже установила полиция, он убил, пока те спали.

Полиции Брэдли рассказал, что Сара жила в постоянном страхе за свою жизнь — она боялась, что Гири не оставит ее в покое: тот был неуравновешенным типом, любил выпить и никогда не имел постоянной работы, перебиваясь подработками. Чтобы хоть как-то обезопасить себя, Сара попросила свою подругу Алисию пожить с ней до того момента, пока к ней не переедет Крис, которого она постоянно торопила с заселением.

Брэдли добавил, что за день до нападения Гири украл у Сары мобильный телефон, в котором девушка хранила любовные SMS, отправленные ей Крисом. Кража произошла на следующий день после того, как Сара переехала. Поэтому полиция не исключает, что на убийство Гири пошел в припадке ревности. 

Роман Криса и Сары начался полтора года назад. Свою избранницу Крис знал с самого детства — их семьи дружили. "Джон не принес Саре ничего, кроме боли. А я готов был быть с ней рядом и защищать ее и детей. Когда мы в последний раз говорили по телефону, она сказала, что ждет не дождется, когда же я приеду.

Мы оба хотели забыть обо всем, что было до этого, и зажить одной большой дружной семьей, — вспоминает Крис. — Гири угрожал Саре несколько раз, и она обо всем мне рассказала. Сара просила меня переехать как можно скорее, но сначала мне нужно было уладить дела в Англии, прежде чем уезжать в Ирландию. Мы уже запланировали, как будем вместе встречать Рождество".

Самого Гири после задержания не арестовали, как ни странно, а отправили в больницу с вооруженной охраной — у того обнаружилась травма руки. По некоторым данным, у Гири были проблемы с наркотиками, за что ему было предъявлено обвинение. Кроме того, на его счету несколько поджогов. Правда, ни за одно из этих преступлений его не судили. Сейчас убийца ждет суда.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?