Автор Правда.Ру

КУРСКИЙ ГУБЕРНАТОР ПОПАЛ В ИСТОРИЮ. НЕПРИЯТНУЮ

Сегодня утром, с выходом в свет свежего номера газеты «Коммерсант», свежеизбранный губернатор Курской области Александр Михайлов вошел в историю. Чуть позже, ближе к вечеру, он попал в уже другую историю. Неприятную. Его слова, сказанные корреспонденту издания, названы политической провокацией, а экс-губернатор Александр Руцкой намерен подать на Михайлова в суд.

Напомним, что Михайлов в интервью газете заявил, будто выиграл выборы в результате совместной борьбы КПРФ и Кремля против Бориса Березовского и Всероссийского еврейского конгресса. По словам Михайлова, с ним во время предвыборной кампании с ведома Путина встречался личный психолог президента. Михайлов уверен, что за Руцким стояли Борис Березовский и «Всероссийский еврейский конгресс». Александр Михайлов отметил, что у Руцкого мама еврейка.

Александр Руцкой немедленно отреагировал на эти заявления. По его словам, заявления Михайлова это «бесцеремонность, переходящая в национализм». Руцкой проинформировал журналистов, что намерен подать в суд на вновь избранного губернатора Курской области. Адвокат Руцкого уже подготовит исковое заявление, а сам он в ближайшие дни собирается в Москву. Что же касается президента России, то он, по словам Руцкого, «если он уважительно относится к народу российскому, должен дать объяснения по поводу такого рода заявления вновь избранных».

Не остался в стороне и Российский Еврейский Конгресс, видимо, по ошибке названный Михайловым Всероссийским. «Не будучи уверенным, какую именно организацию имел в виду губернатор, Российский Еврейский Конгресс считает своим долгом заявить, что Благотворительный фонд «Российский Еврейский Конгресс» в соответствии с положениями своего устава никогда не принимал и не будет принимать никакого участия в любого рода избирательных кампаниях», - говорится в заявлении этой организации. «Эти высказывания, а также намеки г-на Михайлова на некие «союзнические» отношения с президентом России Владимиром Путиным в «освобождении» страны от евреев мы расцениваем как серьезную политическую провокацию», - резюмируется позиция Конгресса в заявлении.