Автор lilia_s

Пьяная старушка гналась за гаишником с индейскими воплями

На глазах у многочисленных зрителей пьяная старушка в Уфе сорвала с гаишника форменную жилетку и, надев ее на себя, принялась пинками гонять сержанта по дороге. При этом женщина издавала индейские кличи. Избитого стража порядка спас вызванный по тревоге патруль. На суде бабушка извинилась.

Инцидент произошел в самом центре башкирской столицы. Как установило следствие, на перекрестке сотрудник ГАИ остановил автомобиль «Жигули», за рулем которого сидела женщина. При этом оказалось, что пенсионерка управляла машиной в нетрезвом виде.

По словам милиционера, сначала бабушка вела себя хорошо, даже согласилась поехать на медэкспертизу. Она пересела на пассажирское сидение собственного автомобиля, а сержант сел на водительское место и повез женщину в наркодиспансер на анализы.

Когда они уже почти добрались до больницы, пьяная бабуля вдруг взбунтовалась и потребовала остановить машину. Получив отказ, старушка принялась бить водителя по лицу, шее и рукам. Чтобы не потерять контроль над автомобилем, милиционер вынужден был припарковаться.

Между тем, женщина и не думала успокаиваться. Она сорвала с сержанта значок и выскочила из салона. А когда мужчина попытался отобрать значок у разгоряченной гражданки, она стащила с него форменный жилет, порвав его в нескольких местах.

А потом пенсионерка и вовсе разошлась. По признаниям свидетелей, женщина, надев на себя жилет сотрудника ДПС и издав индейский клич, принялась гонять своего конвоира по дороге и пинать его в спину. Все это происходило на глазах у многочисленных водителей и пешеходов, отмечает «МедиаКорСеть».

Веселую старушку успокоил лишь прибывший по тревоге патруль. В результате злоумышленницу доставили в диспансер, где у нее зафиксировали сильную степень опьянения.

Против женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Данная статья предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Уже на суде женщина раскаялась в содеянном и попросила у 25-летнего милиционера прощения, сказав, что «тогда она просто слишком много выпила». В итоге судебное разбирательство закончилось примирением сторон, и бабушка избежала уголовной ответственности. Ее обязали только возместить стоимость порванного жилета.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее