Продавец отбился от грабителя… кочаном капусты

198373.jpegК нападению на круглосуточный продуктовый магазин калужский грабитель, как ему казалось, подготовился тщательно. Но все пошло не по его плану...

Незадолго до полуночи в круглосуточный магазин, расположенный на окраине  поселка Думничи Калужской области, ворвался мужчина в маске. Как сообщают в пресс-службе областного УВД, угрожая ножом, он потребовал у продавца отдать выручку из кассы.

Но продавец, он же и владелец магазина, оказался неробкого десятка. Схватил первое, что попалось под руку, а это был кочан капусты, - и метнул в грабителя. Злоумышленник растерялся и сделал шаг назад. Воспользовавшись замешательством, владелец магазина замахнулся гирей от весов.

Налетчик, видимо, решил не искушать судьбу - ведь на прилавке находилось много тяжелых предметов, и несолоно хлебавши ретировался.

Хозяин магазина сразу же позвонил в милицию. Вскоре подъехал экипаж вневедомственный охраны. Стражи порядка выяснили, во что был одет и в какую сторону побежал злоумышленник.

Проехав несколько улиц, милиционеры увидели похожего по приметам мужчину и попросили предъявить документы. Их у него не нашлось, зато из кармана курки выпала та самая маска. Налетчик не успел избавиться ни от нее, ни от ножа.

Подозреваемого доставили в отделение милиции. На очной ставке владелец магазина опознал в нем незваного гостя. Грабителем оказался 36-летний местный житель. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Таких нестандартных способов отбиться от налетчиков немало зафиксировано в милицейских и полицейских сводках. Чего стоит хотя бы курьезная история, произошедшая в американском штате Теннеси.  Правда, там трое злоумышленников ворвались не в магазин, а в частный дом, где проживала 58-летняя женщина.

В тот момент она находилась на кухне. Но, увидев перед собой трех мордоворотов, не растерялась и стала активно сопротивляться.

Перед ней на столе стаяла чашка с острым соусом чили. Женщина бросила ее в одного из налетчиков - приправа попала ему в глаз. Затем в ход пошла метла...  

Грабители были настолько ошарашены, что почли за благо спастись бегством. Отчаянная домохозяйка тут же вызвала полицию, и незадачливых  злоумышленников задержали.  Местные жители потом долго потешались над горе-налетчиками: как же так, трое  мужчин, младшему из которых - 24 года, а старшему - 32, спасовали перед женщиной!

А в прошлом году в Нидерландах владелец ювелирного магазина забросал грабителей украшениями.

198374.jpegКак позднее он рассказывал в полиции, в магазин ворвались трое неизвестных, у одного из которых был пистолет. Когда злоумышленники потребовали выручку и драгоценности, он начал бросать в них все, что лежало в витринах: ожерелья, цепи, кольца, диадемы... Это продолжалось около 20 секунд. Ошеломленные драгоценным камнепадом налетчики сбежали.

В Великобритании владелец минимаркета тоже дал отпор вооруженному бандиту товаром с ближайшей полки.  Сразу после открытия в магазин вошел мужчина в черном плаще с капюшоном. Он вытащил нож  и потребовал отдать все имеющиеся деньги и несколько блоков сигарет с витрины.

Читайте также: Кассирша подмосковной АЗС поймала вооруженного грабителя

Хозяин попытался уговорить злоумышленника одуматься, но тот грубо обозвал его и сам открыл кассу. Тут уж владелец магазина не стерпел - отдавать свои кровные он не собирался. Схватив с ближайшей полки бутылку с вином, мужчина  со всего размаху ударил грабителя по голове.

Голова оказалось крепкой, но злоумышленник предпочел унести ноги. Догнать его смелому хозяину торговой точки не удалось.

Совсем не ожидал отпора грабитель, ворвавшийся в дом 71-летней австралийской пенсионерки. Пожилая женщина, которую он попытался связать, сама схватила его за волосы и нейтрализовала ударом в пах.

К тому же, в доме находился ее знакомый. Он помог удержать налетчика до приезда полицейских.

Злоумышленник, видимо, еще долго будет вспоминать, как его отделала пожилая женщина. Если бы он только знал, что покусился на дом бывшей спортсменки, четырехкратной олимпийской чемпионки по плаванию Дон Фрейзер!

Несколько лет назад отличился и наш соотечественник - пенсионер из Владимирской области. Он отбился от забравшихся в его дом грабителей...  бревном. Пожилой мужчина с размаху ударил одного из налетчиков, и тот потерял сознание. Второй, увидев бездыханного напарника, сбежал, но вскоре был задержан. А пострадавшему налетчику пришлось довольно долгое время провести в больнице.

Но все же эти истории, скорее, - удачное стечение обстоятельств. И сотрудники милиции не советуют оказывать сопротивление вооруженным грабителям. Ведь их реакция может быть непредсказуемой. Хотя с другой стороны, порой потенциальным жертвам удается так поразить злоумышленников нестандартной реакцией, что последним остается лишь бежать без оглядки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен